Explorer 2 Замена прокладки клапанной крышки

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Что-то не удалось мне на герметик прокладку посадить. Течет зараза. Перетянул может? Надо прокладку ставить. Старая при демонтаже обрела такой вот непотребный вид:

Думаю обратно ее ставить не вариант. Посмотрел, в продаже в основном комплектами. Поштучно только Ajusa 11066700, которая экзистом бъется вроде как аналог, но в каталоге она идет на Бронко.
Кто что ставил? Поиском не нашел...

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Я ставил такие . Не текут . Пробковые с металическими кольцами (защита от перетяжки ).

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Старая прокладка и нормальный герметик. Никогда ничего не текло.
Не надо использовать казанские герметики.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Я ставил такие . Не текут . Пробковые с металическими кольцами (защита от перетяжки ).
Такие как на рисунке? Уже заказал такую же, из комплекта Reinz, решил не рисковать. Значит такую перетянуть нереально? Это хорошо.

Добавлено через 1 минуту
Старая прокладка и нормальный герметик. Никогда ничего не текло.
Старая порвалась и погнулась... Не факт что встала бы нормально... Ну теперь хоть коромысла заказал, поменяю заодно.:)

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Ну вот на фото как раз что я заказал... Adjusa не уверен был что подошла бы. Ну да ладно, чего теперь... Каким усилием болты на крышке тянутся, знает кто?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
А мне нравятся казанские герметики . У них липучесть очень хорошая . Да и небыло с ними никогда никаких проблем . А вот среди "импортных" встречаются много нехороших . Не все конечно :) Да и пробковые прокладки чем и хороши ,что если снял ,то мазать не надо ничем .Кинул в кипяток-она и разбухла снова .

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Не обсуждаю казанские герметики.
Делюсь личным опытом. Есть негативные отзывы, при промышленном использовании.
Хороший герметик для себя и для сервиса - Ultra Grey 599BR

Для себя покупаю в КЭМПе, народ, оптом, берет в Кунцево. Не думаю, что в регионах этого герметика нет. Дорогой. Но качество превышает все разумные пределы. Ни одного отказа систем или утечек, из-за герметика.

герметик для клапанной крышки.jpg

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Мне подсказали что герметиком надо промазывать обе поверхности, дать подсохнуть, потом нпмазать еще раз одну поверхность и только тогда закручивать. Знать бы это сразу)))
А прокладка у нас не пробковая, а металл с резиной...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Хороший герметик для себя и для сервиса - Ultra Grey 599BR
Хороший герметик . Пропал у нас только . Давно не видел его . Один Done Deal возят .

Добавлено через 59 секунд
А прокладка у нас не пробковая, а металл с резиной...
Adjusa пробковая .

pankomat

Участник
412
10
Курск
не знаю, с казанским герметиком были проблемы, пользую если подешевле и не сильно ответственно ельринговский дирко, а там где важно виктор рейнз серый, очень лютый герметик, на бэхе знакомому просто не снимая поддон обезжирил и намазал им, теч перестало, уже полгода ездит все сухо

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
не вот я как раз Done Deal использовал...

еще вопрос - стоит ли новую металлическую прокладку мазать герметиком, или это так, пустое?
а то щас обжегшись молоком, на воду хочется дуть...

Добавлено через 3 часа 32 минуты
Кстати видел в мурзилке написано что надо мазать герметиком в двух местах! Там где на прокладке нет металла, где она свободно гнется. Только вот мазать прокладку или голову не понял, там по испански... Может кто страничку с Чилтона может скинуть?

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Кстати видел в мурзилке написано что надо мазать герметиком в двух местах! Там где на прокладке нет металла, где она свободно гнется. Только вот мазать прокладку или голову не понял, там по испански... Может кто страничку с Чилтона может скинуть?
Мажь голову, там, где стык головы и впускного - из-за наличия в этом месте еще одной прокладки иным способом гарантировать герметичность трудно. Кстати, прокладка клапанной вроде даже спрофилирована со специальными приливами в этом месте, а само оно без металлического усиления, но точно скажу вечером, когда до форда доберусь;)

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
не вот я как раз Done Deal использовал...

еще вопрос - стоит ли новую металлическую прокладку мазать герметиком, или это так, пустое?
а то щас обжегшись молоком, на воду хочется дуть...

Я целиком мазал и сверху и снизу, ничего не течет. Если уверен, что крышки не поведеные, намажь, где перемычки с двух сторон. Момент затяжки 7-8 Н\м. Герметик можно и Дон Дил, но лучше Перматекс, он по тверже и эластичней.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Мажь голову, там, где стык головы и впускного - из-за наличия в этом месте еще одной прокладки иным способом гарантировать герметичность трудно. Кстати, прокладка клапанной вроде даже спрофилирована со специальными приливами в этом месте, а само оно без металлического усиления, но точно скажу вечером, когда до форда доберусь;)
Да, именно так! Там специальные приливы и нет усиления.

pankomat

Участник
412
10
Курск
да кстати, крышки посмотри ровные или продавленные в местах отверстий, я свои отстучал и с пробковыми прокладками по 9Нм - ничего не течет