Замена подушек кузова своими руками

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
на выходных заменил подушки между кузовом и рамой с небольшим лифтом...

Вложения

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Из чего колхозил-то? На шайбу нипахоже... :lol:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
самое смешное, что только что подберали приятелю на Монтерей...
в автомагазинах подушек море...газели, соболи,бычки,газоны...все на подушках стоят...и втулки и шайбы...

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
От чего конкретно подобрал? Как ощущения? А передние под телевизором тоже менял? Они ведь другие немного. Выложи фоты передних.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
колхозил из подушек двигателя ВАЗ (8 шт) и евро Камаза (2 шт), все с дороботками, ощущения - вроде хуже не стало....

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Strelllok сказал(а):
колхозил из подушек двигателя ВАЗ (8 шт) и евро Камаза (2 шт), все с дороботками, ощущения - вроде хуже не стало....
вазовские фуфло, надо было хотя бы нивские брать

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
какой-то неправильный отчет :?
надо подробно описать процедуру эппли с откручиванием и ломанием старых болтов, высверливанием и выпиливанием из кузова их остатков, ввариванием новых закладных ну и т.д. :lol:

обязательно подробнейшее описание самой процедуры переделки подушек, с приведением партнамберов советской продукции

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Be$$
а у меня открутились девять из десяти...собственно и 10 открутилась бы, но в связи с отгниванием части кронштейна узел просто вывалился...
а закладных там нет...болты в ворачиваются сверху их кузова в гайки-шайбы на нижних резинках...я их просто поменял на обычные ...болты тоже ....

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Полный отчет в студию. Очень интересная тема. Самому предстоит тоже. Так что лучше из советского на передние опоры и что на остальные?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
shia1
не знаю как у кокого, а у меня все подушки живые оказались...
сгнили на двух металлические части, их пришлось выточить...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Be$$
а тебе будет интересно читать про всю процедуру, там будет очень много матерных слов, я думаю она тебе известна.... ;)
все очень просто, от вазовских подушек отрезаем шпильки и на их месте сверлим сквозное отверстие диаметром 13 мм, камазовскую подушку делаем короче путем отпиливания, изначально планировалось использовать только камазовские, но так как в 4-х магазинах было найдено только две пришлось искать срочно альтернативу, новые болты взяты из крепления головки блока ВАЗ 6 шт и ГАЗ 2 шт и еще 2 шт покорче, большие шайбы со строительного рынка, и два дня е-бли...., от нижних подушек было принято решение отказаться....

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
Strelllok сказал(а):
от нижних подушек было принято решение отказаться....
а вот это зря, я когда свой бодилифт разглядывал - понял что у меня его тупо неправильно собрали - нижние подушки поставили вместе с верхними, а вместо них снизу тупо шайбы подложили
из-за этого на кузове вибрации и прочая хрень больше ощущается, я если своего не сдам в ближайшие месяцы - весной начну по кузову/раме шаманить и буду правильный боди- и саспенжн-лифты ставить, со всеми положенными подушками и проставками

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
так должно быть..

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
vm1958
красота, как только подобное сколхозить на даче из подручных средств, пришлось конструкцию упрощать, н фото переднии подушки сделанные из подушек двагателя евро-камаза...

Вложения

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

Вложения

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Всем привет!

Меняя резинки на заднем стабе , обнаружил болтающеюся нижнюю подушку у бензобака.

Вопрос:
- от чего же подобрать подушки на весь кузов?

Вложения

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Они вместе со втулками идут?

Добавлено через 6 минут
А ,они вон какие...
http://www.avtoall.ru/podushka_zil_130_krepleniya_kabiny_komplekt_6sht_-035534/

Добавлено через 52 минуты
И ещё вопрос.
А то зализ под машиной и не посчитал - сколько у нас подушек кузова??? 8 или 10 штук?

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Восемь кузов держат и две рамку переднюю ..."телек"