Замена подшипника заднего моста

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Неправильно....углы на раздатке должны быть одинаковые....в идеале валы раздатки и хвостовика - параллельны....

Илья81

Участник
130
16
Big Bronco Eddie Bauer 96
Владимир
Неправильно....углы на раздатке должны быть одинаковые....в идеале валы раздатки и хвостовика - параллельны....
Просто при лифте и без разворота моста получается слишком большой угол,почти на излом с нагрузкой на все узлы и вибрация.
А на что влияет их не параллельность? Они связаны карданом с креставинами,чем меньше излом тем меньше нагрузка на валы и их подшипники. Или я чего то не знаю?

Последнее редактирование модератором:

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Просто при лифте и без разворота моста получается слишком большой угол,почти на излом с нагрузкой на все узлы и вибрация.
А на что влияет их не параллельность? Они связаны карданом с креставинами,чем меньше излом тем меньше нагрузка на валы и их подшипники. Или я чего то не знаю?
Чем больше излом перед мостом, на кардане, тем сильнее вибрации.
Если воспользоваться поиском, можно найти тему, где Алексей Skittles, предыдущий владелец машины, описывал, что, как и почему. ;)

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Мост нежелательно доворачивать....и смазка подшипника хвостовика будет хуже и углы работы кардана будут неправильные.....
А вот ето мне кажется бред...
У меня мост повернут уголками что в лифт комплекте идут, чтобы выход кардана был с редуктора прямо без излома крестовины, также по рекомендации куплена крышка чугунная на мост, с отверстием выше, заходит 4 литра туда. Уже почти 100тыс пробега, и все отлично. Сальники полуосей не текут, ничего не снашивается, все смазывается.

Илья81

Участник
130
16
Владимир
Чем больше излом перед мостом, на кардане, тем сильнее вибрации.
Если воспользоваться поиском, можно найти тему, где Алексей Skittles, предыдущий владелец машины, описывал, что, как и почему. ;)
Я про это и говорю. Эту статью читал еще до покупки "хамелиона"

Добавлено через 1 минуту
Koya, У меня так же.
А в сервисе сказали сливай до 2.6 литра,как в мануале,так как может через сальники выдавить.

Добавлено через 19 минут
Вот цитата из статьи Skittles :
"Если вкратце - слишком большой угол между карданом и фланцем редуктора заднего моста. Чтение fullsizebronco.com и кучи других американских ресурсов, и изучение теории карданных шарниров показало, что в случае если спереди на кардане узел с двойной крестовиной (CV), то сзади кардан и фланец должны быть как можно ближе к прямой линии. Иначе вибрации.
Доворот моста при помощи других клиньев решил вопрос.
Вот здесь подробности и картинки, если кому интересно:
http://www.fullsizebronco.com/forum/...d.php?t=218895 "

Добавлено через 1 минуту
Оставляю этот уровень!

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Я про это и говорю. Эту статью читал еще до покупки "хамелиона"

Добавлено через 1 минуту
Koya, У меня так же.
А в сервисе сказали сливай до 2.6 литра,как в мануале,так как может через сальники выдавить.

Добавлено через 19 минут
Вот цитата из статьи Skittles :
"Если вкратце - слишком большой угол между карданом и фланцем редуктора заднего моста. Чтение fullsizebronco.com и кучи других американских ресурсов, и изучение теории карданных шарниров показало, что в случае если спереди на кардане узел с двойной крестовиной (CV), то сзади кардан и фланец должны быть как можно ближе к прямой линии. Иначе вибрации.
Доворот моста при помощи других клиньев решил вопрос.
Вот здесь подробности и картинки, если кому интересно:
http://www.fullsizebronco.com/forum/...d.php?t=218895 "

Добавлено через 1 минуту
Оставляю этот уровень!
Масло в мост, заливать надо когда машина стоит на земле, с нагруженой подвеской, и заливать по верх заливного отверстия. И тогда будет норма.

Илья81

Участник
130
16
Владимир
Масло в мост, заливать надо когда машина стоит на земле, с нагруженой подвеской, и заливать по верх заливного отверстия. И тогда будет норма.
Так точно.

На фото угол какой был до поворота моста и после.

Илья81

Участник
130
16
Владимир
Иванович_23, Ну хрен знает...:)
А у тебя как? Из личного опыта.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
А у меня из личного опыта - рессору (коренной лист) надо прижать максимально близко к чулку - вплоть до врезания опоры в сам чулок, количество листов в рессоре максимально уменьшить - например перейдя на подходящие по ттх рессоры переменного сечения, при лифте (хотя зачем он нужен вообще - непонятно в принципе) - логичней переместить раздатку вниз...
Ну и еще из личного - карданы поставить одинаковой длины и под абсолютно одинаковыми углами....:)

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
при лифте (хотя зачем он нужен вообще - непонятно в принципе) - логичней переместить раздатку вниз...
А вот раздатку вниз не надо, она там и так висит слишком уж низко...
Если по асфальту ездить - там пофигу, а вот если в горы лазить, тут уже каждый сантиметр просвета на раздатке важен.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Koya, ну горы это да......карпаты или памир, там раздатку ронять никак....не поломаешь - так упрут...;)

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Эта прекрасная картинка для случая, когда у кардана с каждой стороны по одной крестовине. Так как карданный шарнир - это нифига не ШРУС, то одинаковые углы призваны компенсировать неодинаковость угловых скоростей
У ББ со стороны раздатки крестовин две. И лучше доворачивать мост

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Снять кардан совсем и не спорить дальше.....;)