Замена передних ступиц на Бронко 2

iluich

Новичок
10
0
Москва
Уважаемые форумчане! Сразу прошу сильно не пинать, если, вдруг, я повторяюсь. Я новичек и ещё не освоился. Машина 2.9 автомат, задний привод. Ситуация следующая. Машина была мною приобретена случайно, но безумно понравилась! Основное было убито это подшипники передних ступиц. Пригнал в сервис. Разобрали. Изъяли образцы. Машина стояла на подпорках на улице. Пока искались и везлись подшипники, спи...онерили ступицу!!! Она литая с тормозным диском, я так понял... Поиски по эксистам и прочим магазам, вот уже на протяжении нескольких месяцев ни к чему не приводят. Это мой первый американец, поэтому прошу совета. 1) ступица действительно не разборная? 2) может у кого есть б/у или знает разборку по этой машине? 3) и большой гемор я приобрёл??? :oops: да, год 1990.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
1) Во-первых что зачит литая. Там тормозной диск со шпильками, в него вставляются обоймы конусных подшипников, все.
2) Как вариант посмотри на Rockauto.com
3) Все зависит от того как к этому относиться:) К примеру посмотри мою тему "начало длинного пути" в разделе бортовые журналы и темы парней.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Если найдешь коробку под полный привод, то все остальное для переделки под 4х4 у меня есть. У меня же можно и поставить.
Попробуй свою переднюю балку с Аэростаровской сравнить. Авось они одинаковы... Аэростаров как говна за баней и за копейки. И разборщики тоже есть по ним. В Домодедово и на микробоклубе...
А так с Америкосии везти.
Давай фотки своего кабыздоха ))))

iluich

Новичок
10
0
Москва
Спасибо!!! Да!!! Вот красным обведено, Под номером 1!!! Это надо. Диск, а в него подшипники вставляются. Под номером 8 - на месте. Есть у кого?

Добавлено через 9 минут
Да, фоты сегодня сделаю, как раз на дачу еду. Он уж там в землю вырос, наверное...

Добавлено через 21 минуту
Он пока стоит, я уж и кузовню всю отремонтировал: задние арки заново создал, нижние задние части задних крыльев, низ дверей, пороги переварил... А тут засада

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
есть в наличии комплект на два колеса...новый в упаковке...цена за комплект 5000р.
куплен человеком ошибочно на ББ...

iluich

Новичок
10
0
Москва
есть в наличии комплект на два колеса...новый в упаковке...цена за комплект 5000р.
обсудим! сегодня фотки и размеры все сделаю! выложу и в личку отпишусь! ты мне контакт скинь в личку!

АААА! хоть надежда появилась!!!!:D:D:D:D:D:D

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Валер, так это ты вроде про хабы, нет?

iluich

Новичок
10
0
Москва
Добавлено через 5 минут

Добавлено через 11 минут

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты
Вот как то так...

Добавлено через 1 минуту
Такой у тебя комплект?

Добавлено через 28 минут
и кстати ещё: задний бампер тоже...спионерили... какие варианты есть?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
нет...про сам тормозной диск...

Добавлено через 10 минут
нет...
разобрался...
у тебя чисто для заднеприводного...ступица другая совершенно...
что у меня для 4х4...

iluich

Новичок
10
0
Москва
тааак... и чё теперь делать? можно про разборки в домодедово, поконкретнее, или с новыми з.ч.

Добавлено через 1 минуту
а может, кто подскажет конкретный номер запчасти? а то я чёта вэтих пиндосайтах нифига не соображаю...

Добавлено через 8 минут
может, кто, номер з.ч. знает? это же тормозной диск, он изнашивается, не вечный же он. значит должен продаваться. мне не надо из наличия, можно и на заказ... хоть новый хоть б.у.

Добавлено через 24 минуты
http://shop.broncograveyard.com/Front-Rotor-1986-89-2WD-Bronco-II/productinfo/92512/
это он??? номер по экзисту не бьется...само собой.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Значит так, слухай сюды. Твоя деталь зовется Rotor по-аглицки и как правило ищется в разделе Brake\Wheel Hub (если по Рокавто)

Вот они, все твои:

Дешевка (Economy, типа совсем г%%но :)))) - шутка)
PRONTO Part # BR5467
BENDIX Part # PRT1519
ACDELCO Part # 18A183A
Жить мона, если совсем припрет, все щастье по 20-25 баков

Середняк, относительно нормально (Daily Driver - нормаль, самое то, стандарт короче)
RAYBESTOS Part # 6865R
MOTORCRAFT Part # BRR39
Ford #YL5J2C501EA, YL5Z1V102EA
От 30 за Райбестос до 90 баков у них за Крафт

Типа крутые (Heavy Duty\Professional Grade)
RAYBESTOS Part # 6865
По 50 зеленых у них...

По экзисту все бьется - например, стандарт
http://exist.ru/price.aspx?pcode=BRR39+
Доставка от 11 дней, цена от 6 до 13 тыр...
Какая нить Какодемия тебе привезет за 2 недели спокойно (и возможно дешевле...)
Еще несколько моментов - будешь искать сам - тебе нужны те, у которых пометка "Front; RWD" (AWD НЕ подходят!). Еще можешь найти здесь на форуме некоего "Геннадия из Клина" - у него много было по мелкобронкам, нового и б\у... Еще эти детали ставились на Аэростары и моноРэйнджеры...

Добавка (Только сча глянул и ужаснулся нах:)))): И вообще не дури - штанген в зубы и бегом в Старван выгребать склады (это на Ленинградке) - их там как грязи, новых:
http://www.starvan.ru/index.php?search=6865R&sp_f=Windows-1251&content=search_engine
Вон Райбестос 5 штук по 4400 за деталь...

ЗЫ: Шильд у тебя на крыле ваще не правильный - и причем тут бык казалось бы?:))

Последнее редактирование модератором:

iluich

Новичок
10
0
Москва
STM!!! СПАСИБО!!! и штангель есть и с образцом прям поеду!!! Старван, походу рулит!!!

а что с шильдиком не так? это не его? я на этой машине даж не ездил, стоит полтора года уже, все руки не доходили...

Спасибо, что вник в ситуацию!!!!

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Шильда - должен быть Конь!!!! Дикий и сцуко выпендристый - но не бык:)))

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
На послерестайловом бронке только надпись Бронко 2 )) Но вместо быка конечно надо коняшку.
Задние фонари тоже скомуниздили?

Makei

Участник
132
10
Ford Bronco ll
Химки
Попробуй тут у ребят спросить может остались,
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=29674

А от заднеприводного эксплорера не подайдут?Их наверно легче найти.

iluich

Новичок
10
0
Москва
насчет шильда понял, спасибо! а фонари - нет! на месте, то есть в багажнике:) я же всю жопу переваривал. кстати, а резину подобного плана, найти реально, бу? а то передняя из-за подшипников там съедена в усмерть! от всего протектора внешний край только остался сантиметра 3:)))

Добавлено через 13 минут
Makei, гы, там первое же сообщение насчет передних торм дисков... они убитые.

iluich

Новичок
10
0
Москва

Makei

Участник
132
10
Ford Bronco ll
Химки
Makei, гы, там первое же сообщение насчет передних торм дисков... они убитые.[/QUOTE]

Правда!!!Извини не заметил.:(