Expedition 1 Замена маслосъёмных колпачков

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Подскажите пожалуйста, возможна ли замена маслосъёмных колпачков без снятия мотора ? Экспедишен 5.4 1998 год.
Ну очень геморно вытаскивать мотор и ко всему дорогое это удовольствие.
Кто такие работы производит в Москве и какова цена работы по замене колпачков ?

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Андрей меняет со снятием мотора. Мне это не нужно. По ссылке я и так все знаю, мне нужно знать кто берется менять колпаки на машине и сколько стоит.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Значит покурив тему выяснил, что цепи и маслосъемники меняются без снятия двигателя. Умеют это еденицы, но такие есть.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Вот кто бы за это взялся, а то тратить деньги на снятие движка для удобства сервисменов мне не очень хочется

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 713
977
Lincord Naxpegator 7899
комса
объем разборки для замены грм и мск без снятия двигателя практически не отличается от того же объема для снятия пихла - открутить термозащиту, выхлоп (даже с обрывом шпилек), 6 болтов коробки и 4 гайки ГТ плюс опоры двига. Зато не сношаца раком в подкапотном, подбирая инструмент, который таки позволит осуществить задуманное... попутно щедро сыпя грязь во все места, оному не предназначенные. Хотя оба варианта имеют право на лево.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
объем разборки для замены грм и мск без снятия двигателя практически не отличается от того же объема для снятия пихла - открутить термозащиту, выхлоп (даже с обрывом шпилек), 6 болтов коробки и 4 гайки ГТ плюс опоры двига. Зато не сношаца раком в подкапотном, подбирая инструмент, который таки позволит осуществить задуманное... попутно щедро сыпя грязь во все места, оному не предназначенные. Хотя оба варианта имеют право на лево.
Здесь я согласен, только надо еще к этой стоимости приплюсовать 20.000 за снятие-установку двигателя. А интересно, как американцы делают? Ни кто в сети видео не находил?

Посмотрел, судя по всему, за океаном тоже меняют на снятом двигателе :(

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 713
977
Lincord Naxpegator 7899
комса
а отдать на "без снятия" - будешь потом уверен в качестве? Там сорвали, там сломали, там погнули, там недокрутили, там недомазали... Хотя и снятие не 100% гарантия, конечно. Но можно при оформлении отношений обозначить цену за "без снятия" в другом сервисе, если она реально ниже и указать на незначительность отличий объема манипуляций.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Да вот потому и не меняю, что денег на "со снятием" не хватает у меня, а в "без снятия" не уверен что сам могу сделать на дальних цилиндрах и нет тех, кому можно такую работу доверить.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Да вот потому и не меняю, что денег на "со снятием" не хватает у меня, а в "без снятия" не уверен что сам могу сделать на дальних цилиндрах и нет тех, кому можно такую работу доверить.
Делают двое. Один еще и регуляторы фаз газораспределения без разбора морды меняет. Есть спец инструмент, блокирующий цепи.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Делают двое. Один еще и регуляторы фаз газораспределения без разбора морды меняет. Есть спец инструмент, блокирующий цепи.
Не томи, расскажи как их найти, а то я масло затрахался добавлять.

wx_

Участник
104
24
Анапа
Там пора поршневую менять скорее. Компрессия сколько?

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Да хрен её знает сколько. Однако работает очень тяговито и ровно. Мне на нем надо немного поездить пока другой двигатель ремонтирую. Тот который собираюсь ремонтировать застучал, а перед этим примерно в течение полугода заметно сбросил свою мощность. Так что, как вариант, хочу пока поменять колпачки, а там видно будет.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Игорь М., снимай двигатель. Реально убережешься от многих бяк, в том числе сыплющегося мусора отовсюду - не дай бог попадет куда не надо... там вообще будет засада (ну к примеру на распредвал и постели попадет, а при неснятом движке я не понимаю как можно МСК махнуть не снимая валов, тогда можешь попасть на замену голов) Тем более что сняв движок заодно оценишь состояние поршневой, может замена МСК и не поможет вообще. Я не пессимист, жути нагнать не хочу, просто советую тебе оценить масштабы, что бы денег на ветер не выбрасывать. Тем более, что ты же скорее всего не только МСК менять собрался, подозреваю что и попутные прокладки?

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Игорь М., снимай двигатель. Реально убережешься от многих бяк, в том числе сыплющегося мусора отовсюду - не дай бог попадет куда не надо... там вообще будет засада (ну к примеру на распредвал и постели попадет, а при неснятом движке я не понимаю как можно МСК махнуть не снимая валов, тогда можешь попасть на замену голов) Тем более что сняв движок заодно оценишь состояние поршневой, может замена МСК и не поможет вообще. Я не пессимист, жути нагнать не хочу, просто советую тебе оценить масштабы, что бы денег на ветер не выбрасывать. Тем более, что ты же скорее всего не только МСК менять собрался, подозреваю что и попутные прокладки?
Да ну его на хрен это снятие. На это время останусь без машины, а она мне нужна пока, поэтому буду масло лить. У меня еще один двигатель есть, вот его и буду перебирать с ревизией и заменой всего что можно.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Игорь М., ну тогда может нафиг смену МСК, если запороть его решил? Я серьезно, сделать-то сделают, но риск большой.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Да логика достаточно простая: здесь на форуме были товарищи, у которых после замены колпачков масло жрать перестало вообще (ну или в пределах меток на щупе). Вот я и подумал что если удастся заменить тысяч за 10 (это стоимость работы) или чуть больше, то почему-бы и не рискнуть. Но за 30-40 я не готов эксперименты ставить. Поэтому потихоньку разберу уже снятый мотор. посмотрю внимательно и отдефектую, закажу запчасти, соберу, а уж ставит поеду к Эндрюсу. Я может и сам бы поставил, да условий в гараже нет ни каких для этого.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Я смотрю тут на форуме ничего не меняется со временем... ну лень как-то поиском на форуме пошарить... уже писали, как без снятия мотора менять... Я менял, но второй раз из принципа описывать не стану.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Я смотрю тут на форуме ничего не меняется со временем... ну лень как-то поиском на форуме пошарить... уже писали, как без снятия мотора менять... Я менял, но второй раз из принципа описывать не стану.
Я твою тему изучил уже давно, но как только гляну на дальние цилиндры - сразу страшно становится:) пока не рискую самостоятельно без снятия.