Navigator 1 Замена масла в коробке Навигатор 1-98г

strej08

Новичок
3
0
псков
Lincoln Navigator 1 98 года. подскажите какое масло надо в коробку если менять. Подойдет ли Mercon 5. Какое залито не знаю. Менять хочу без прокачки через систему охлаждения. Или подскажите другой способ кто пробовал.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
АТФ 3 и в путь. Не нужен там 5й Меркон

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Mobil 320
Mopar ATF+4

С гидротрансформатора можно слить так же если есть в нем заглушка.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Подойдет. Менять масло надежнее всего частичной заменой, с заменой фильтра. Если будет возможность и желание, через 5-10 тыс. км. поменяйте еще раз. Потом придерживайтесь регламента по замене жидкости и фильтра АКПП каждые 30-40 т.км., ИМХО.
Пока могу сказать, что по нашей статистике при таком регламенте обслуживания коробки ходят дольше. Как соберу достаточно репрезентативную выборку - обязательно выложу в виде таблицы.

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
По лету менял. Покупал в клондайке по 320р 1л (меркон5). Потребовалось 14л, сливал с поддона и бублика. Фильтр покупай оригинал, и прокладку оригинал, я купил FRAM, кака редкостная, прокладку оставили старую, еще живая. Сейчас еще тыс 5 проеду и опять на замену, полностью сливать уже не буду, только из поддона с заменой фильтра и прокладки. Надеюсь тем самым продлю жизнь коробке )

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Я Фрам поставил, фильтр в комплекте с прокладкой вроде нормальное, а почему кака?