Explorer 3 Замена масла в АКПП

D(r)iver

only Ford
1 173
5
тут про это было и неоднократно.
поищи. насколько я помню-на Форд Эксплорер 3 обстоит так... Пробка слива масла двойная... Выкрычмвая центр-получаем заливную горловину-лить до тех пор-пока обратно не польётся. А вывинтив пробку полностью-масло сливается.

shUm

Участник
560
2
Не правильно, там две пробки, одна выше, в неё заливается масло, как только масло при заливе начинает вытекать, коробочка полна (запускаем мотор, рычагом гуляем по передачам, потом снова смотрим уровень, если надо доливаем) и есть пробка ниже, из неё, как раз и слив происходит, но при этом соответственно, откручиваем верхнюю пробку. Это всё делается в строгом горизонте!!!

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
там две пробки, одна выше, в неё заливается масло... и есть пробка ниже, из неё, как раз и слив происходит...
Ты уверен, что про Эксп3 всё это написал?

Удачи!

P.S. А может, ты с раздаткой спутал, кстати? У неё как раз 2 пробки, как ты описываешь...

Последнее редактирование модератором:

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Вот везет и заливная и сливная. А у меня только поддон снимать...вот уже близится замена масла и поддяжка лент.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Некоторые, продвинутые, сразу при первой замене масла вваривают сливную пробку от ТАЗов и испытывают щастье, не обливаясь маслом в следующие разы. :)

shUm

Участник
560
2
Ты уверен, что про Эксп3 всё это написал?

Удачи!

P.S. А может, ты с раздаткой спутал, кстати? У неё как раз 2 пробки, как ты описываешь...
AxoN мл ты заставил меня засомневаться)))) Надо будет залезть сфоткать и выложить, а мож кстати я и не прав, ибо они масло сливали постепенно откручивая поддон, а потом его с остатками полностью сняли и промыли, как то так. Но лучше залезу под машинку и посмотрю, но только огда в гараж попаду

Последнее редактирование модератором:

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
тут про это было и неоднократно.
поищи. насколько я помню-на Форд Эксплорер 3 обстоит так... Пробка слива масла двойная... Выкрычмвая центр-получаем заливную горловину-лить до тех пор-пока обратно не польётся. А вывинтив пробку полностью-масло сливается.
+1 именно так оно и есть :)

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Может кто подскажет в каком месте поддона дыру под пробку сверлить? А внутре коробки я ничего лишнего не просверлю? Чтоб небыло лишних вопросов - да я собрался сверлить поддон с маслом на машине.