Замена ламп в торпеде Ford Expedition

babai

Участник
88
4
Перегорела часть ламп на панели приборов. Решил добраться и поменять, а заодно и заснял процесс. Может, кого и заинтересует.

Головка на 7 три болта

Два болта здесь

Осторожнее с пластиком!

С обоих сторон торпеды два болта головка на 8 (Если их не открутить, то не подобраться к двум болтам на 7 от торпеды)

Те самые болты на 7 от торпеды

Четыре болта приборного щитка

Поворачиваем щиток и видим крепление шкалы указателя положений коробки

Отжимаем две защелки по бокам (они разнонаправлены!) и вынимаем шкалу целиком

Шкала

Шкала вынута

Задняя сторона щитка. В дырках стояли лампы подсветки. Остальные - сигнальные

Основной инструмент. Только центральный болт над спидометром - трещоткой.

Виновница разборки

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
маленькое добавление - при замене ламп, надо брать только на 3w, пятиваттки горят (становятся вот такими темными или зеркальными) и плавят патроны.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
всё хорошо, только это в базу знаний, а не файлов. переношу туда.

drufo

Новичок
3
0
Moscow
Я ставил светодиоды вместо ламп. Светят лучше, дольше и ничего не плавят с изменениец цвета.
Единственное я ставил белые диоды и свет от светофильтов стал голубым.

baks82

Новичок
1
0
Великие Луки
Огромное спасибо, возникла такая же проблема, благодаря этим фоткам все сделал!!!!

flyermen

Новичок
3
0
Ford explorer 1996
Мурманск
Подскажите, облицовочную панель приборки как снимали? Руль до конца опустил всё равно не вылазит, я её и так и эдак....сломать боюсь.

леха

Участник
296
4
я верхний кожух руля снимал, чтоб вытащитьоблицовку и приборку, при этом ручку АКПП опускал в положение 1, вынимается не очень легко...но вынимается...

wk555

Новичок
1
0
Москва
Перегорела часть ламп на панели приборов. Решил добраться и поменять, а заодно и заснял процесс. Может, кого и заинтересует.

Головка на 7 три болта

Два болта здесь

Осторожнее с пластиком!

С обоих сторон торпеды два болта головка на 8 (Если их не открутить, то не подобраться к двум болтам на 7 от торпеды)

Те самые болты на 7 от торпеды

Четыре болта приборного щитка

Поворачиваем щиток и видим крепление шкалы указателя положений коробки

Отжимаем две защелки по бокам (они разнонаправлены!) и вынимаем шкалу целиком

Шкала

Шкала вынута

Задняя сторона щитка. В дырках стояли лампы подсветки. Остальные - сигнальные

Основной инструмент. Только центральный болт над спидометром - трещоткой.

Виновница разборки
Спасибо за рассказ, помогло обойти "подводные камни№ при замене ламп. К сказанному хотел только добавить количество ламп подсветки, если кто решится на замену всех. Их там 6 штук. :)

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Гуру подскажите. На навигаторе 1 также происходит процесс снятия приборной доски. И какие лампы подсветки и контрольные необходимо ставить. Спасибо.

Владис

Новичок
4
0
Москва
Здравствуйте! Половина фотографий удалились уже! а очень нужно поменять лампы иначе не видно уровня топлива! Можно такую инструкцию где нибудь в интернете найти?

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Владис, Привет, того что осталось вполне достаточно. Сложного ничего нет, я делал без инструкции наощупь, снял за 20 минут, дальше - по ситуации. Осторожно с указателем КПП, - аккуратно отщелкнуть, оттянуть, зафиксировать. Светодиоды на подсветку лучше не ставить- сложно добиться равномерного распределения света от точечного источника, на индикаторы - можно.

Владис

Новичок
4
0
Москва
Владис, Привет, того что осталось вполне достаточно. Сложного ничего нет, я делал без инструкции наощупь, снял за 20 минут, дальше - по ситуации. Осторожно с указателем КПП, - аккуратно отщелкнуть, оттянуть, зафиксировать. Светодиоды на подсветку лучше не ставить- сложно добиться равномерного распределения света от точечного источника, на индикаторы - можно.
Спасибо! Буду стараться

skil-hd

Новичок
5
0
минск
Доброго, вопрос старейшинам по электрике. Ранее раскрывалась тема "тускло горящую подсветку одометра", но не нашел завершения вопроса. В моем случае одометр видно только вечером. На Э-3 лампа отвечает за подсветку или другое что. Заранее спасибо.