Explorer 1 Замена коромысел и штанг для двигателя OHV

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
Длина у стандартной штанги 139 мм, я правильно думаю? Кто то писал что ставил зиловские, не могу найти кто. Отзовитесь как работает мотор,а то может зря все это затеваю.:?

Последнее редактирование модератором:

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Какое состояние "углубления" в коромысле куда входит штанга? Если есть износ лучше озадачиться заменой коромысел, будет эффект.

ЗЫ-я к чему это-попытался на изношенную пару коромысло\штанга поставить новые штанги, всё оказалось плохо, штангу жестоко подкусывало, ибо износ внутри коромысла далёк от формы сферы.

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
Коромысла новые(куплены давно), а вот штанги не купил. А сейчас 8тыр отдавать за куски "кругляка", жаба душит.

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Да, длина штанг 139мм, шарики на концах диаметром 9мм. Я их переворачивал верх-вниз, коромысла были хорошие. Сфера, которая входит в гидрокомпенсатор не изношена. Сфера, которая входит в коромысло, изношено из-за широкой канавки в коромысле - малая площадь соприкосновения.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
АлекНСК

Делал точно так же, двигатель шепчет, но коромысла не менял, купил новые, а на них углубление под штангу даже больше чем на старых.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
коромысла меняй, штанги переворачивай... у меня есть несколько, если надо могу посчитать

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
Expovod, спасибо коромысла куплены давно,а вот штанги не купил,а сейчас жаба не дает.Борюсь но она пока побеждает.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
весельчак, у меня ШТАНГИ

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
Expovod, посчитай, если они в нормальном состоянии, может что нибудь получится. Пиши в личку. Нужно 6 штук.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
весельчак, ок, буду в гараже, надо не забыть... есть маслосъемные колпачки еще - надо?

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
А как определить, что штанги и коромысла пришло время менять?

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
Expovod, спасибо не надо пока.Маслоедства не наблюдается.
Black_fighter, Так мотор работает как швейная машинка,или не слышно?

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
весельчак, немного слышен такой звук. Но пока тихий очень.
Тут на форуме обсуждали эту тему. Если тебя не напрягает этот звон, стрекот, не знаю как назвать этот звук, то забей.

Я с ним катался два с половиной года, просто он уже задолбал:excited::D

Вот я и решился.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
весельчак, чувак, если тебя напрягает этот стрекот, смени тачку))) Этот звук - особенность наших моторов)

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
Expovod, я помню как работал мой мотор до "звона",его было не слышно,только выхлоп из трубы.А насчет сменить тачку-это не совет совсем. Ты бы сменил? Меня он устраивает и со звенящем мотором,просто звон достал,да и время свободное до 14числа появилось.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Romann, у меня тоже, когда прогреется

kioka

Участник
39
5
Белореченск
Я наваривал, а потом на токарном обтачивал, предварительно изготовив резец напоминающий полу-сферу. Думаю что цена подобной операции у токаря не более 1000, поэтому смысл есть!:D