Замена коробки автомата на механику

dmitrij

Участник
16
0
Новосибирск
Купил не так давно Б Бронко 1989 г. 5 литров,коробка AOD. Начну с того,что я вообще не "автоматчик",за 20 лет водительского стажа это мой первый автомат,и я от него не в восторге.Коробка на машине только что из ремонта (ремонтировал бывший хозяин) делали её наверно кривыми ногами в полной темноте,переключается поздно, около 4000 оборотов,при заглушеном двигателе бежало масло из под трубки щупа,вроде сделал.Теперь побежало из под поддона...Вобщем очень не нравися мне вся эта хрень...Подскажите,можно ли поставить механическую коробку.Если да,то какую именно,и что ещё для этого потребуется менять? Подойдёт ли моя раздатка (номер не знаю,включается рычагом)? Буду благодарен за ссылки,наверняка это уже где то кто то делал.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
можно ли поставить механическую коробку
можно...
надо:
1. маховик
2. подшипник в колено( первичного вала коробки)
3. корзину и диск сцепления
4. выжимной подшипник
5. главный и рабочий цилиндр сцепления...ну и трубку между ними
6. блок педалей с третьей педалью(сцепления)
7. гофра на пол для ручки переключения передач( ну дырку в полу прорежешь)
8. коробка передач
9. адаптер между коробкой и раздаткой
раздатка подойдёт
как то так...

dmitrij

Участник
16
0
Новосибирск
можно...
надо:
1. маховик
2. подшипник в колено( первичного вала коробки)
3. корзину и диск сцепления
4. выжимной подшипник
5. главный и рабочий цилиндр сцепления...ну и трубку между ними
6. блок педалей с третьей педалью(сцепления)
7. гофра на пол для ручки переключения передач( ну дырку в полу прорежешь)
8. коробка передач
9. адаптер между коробкой и раздаткой
раздатка подойдёт
как то так...
А какую коробку нужно,в смысле какая лучше? И что за адаптер между коробкой и раздаткой?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
А какую коробку нужно,в смысле какая лучше? И что за адаптер между коробкой и раздаткой?
5и ступеньчатую...ZF S5-42 или Mazda М-5R2
раздатка к коробке через переходник ставиться...у тебя он есть , но для АКПП....для механики другой

а что ставилось и когда на Броников где тут выложено было...
или тут глянь http://offroad-life.ru/forum/index.php/topic,1538.0.html

Последнее редактирование модератором:

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Ну если брать сразу полноприводную коробку никаких адаптеров не надо. Коробка на твоём M5R2.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
если мутить только не маздовскую....гавно полное...ZF и только хотя если ОФ РОУД не устраивать то и маздовская пойдет...

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
если мутить только не маздовскую....гавно полное...ZF и только хотя если ОФ РОУД не устраивать то и маздовская пойдет...
ну хз... америкосы сами пишут, что мазда 300 сил держит... сам на мазде катаюсь, вроде ничего.... хотя часто разгоны тапок в пол.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
она была предназначена для легковых ...макмимум 6- ти цилиндровых движков....и при оффроуде ее промто скручиваеть...а так захлебом передвигатся моно..

Victor713

Новичок
0
0
Ford Bronco 1986
Алматы
vm1958, Доброго время суток. Перестала включаться полный привод,раздатка не включает Ford Bronco год выпуска 1986 механика,подскажете в чем дело или что проверить?

Вложения

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Раздатка с каким включением, скорее всего приржавело, вдш-ка + прямые руки если ручная, электрика ... )