Замена двигателя Explorer OHV на SOHC

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Доброго времени суток. Изните новичка если чо не так. Есть вопрос. Взаимозаменяемость моторов на Форд Эксплорере 92г OHV на SOHC 98г. Заранее благодарен.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
поменять можно - но тогда и коробку и всю электрику......

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Электрика и мозги выдаются в комплекте. Где проблема с коробкой?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Точно не могу сказать, но может не подойти колокол от А4ЛД, т.к. там уже 5R55 стоит.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Там и коробан лежит. А по размерам подкапотного оно вооще влезиит?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Влезет, тока надо будет и раздаточку, до кучи, махнуть..... Грубо говоря, проще перекатить тележки в сборе... ну и всю электрику, заменить торпедо....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Чтоб не менять раздатку, нуно потроха от 55-ки вставить в корпус Алды.
Тюних, конечно интересный....
Ты тренируйся, тренируйся, по снятию мотора опытец полезен :) Когда цепи на СОХСе загремят, опять снимать мотор.
Вот только не вкурю, зачем такие затраты? Ведь в принцЫпе шило на мыло меняется.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Отвечаю злобному модературу. Поскольку у меня нет ни шила не мыла , (нишиша) то хоть что нибудь под капот поставить нуна. Иначе хренька непоедет (мускульную силу не учитываем). Цена мотора в сборе 800 убитых енотов и цена кап.рем. по з.ч. в 2 (два) раза больше.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Тима
Я ж не призываю тебя бросить это занятие. Просто реально интересен замысел. СОХС он конечно хорош, но ты ж его не видел и не слышал в работе. Просто поставив его, ты подкладываешь под себя мину, значительно большую по финансовым последствиям, нежели капремонт штатного. У авто этих годов, от которого мотор, уже цепи при смерти, как правило, по форуму глянь, как ремонт СОХСа, так цепи, а это по ценнику пипец полный. Так что ты подумай 7 раз. Прежде чем встревать в непонятную по фин вложениям такой апгрейд. Это твои будующие грабли. А насчет цен на запчасти, так есть же Америка, оттуда просще притащить и даже + в Мск съездить за железом, чем местные магазины кормить. Я уже это проходил.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Звинятйе дал неполную инф. СОХЦ стоит на авто и его можно послушать, померять, поехать, то-есть , это донор. У донора проблемы с задней передачей. А в АКП я никогда не лазил. Ехать в Мск. для меня как в Америку.

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Звинятйе дал неполную инф. СОХЦ стоит на авто и его можно послушать, померять, поехать, то-есть , это донор. У донора проблемы с задней передачей. А в АКП я никогда не лазил. Ехать в Мск. для меня как в Америку.
Тогда поезжайте в Киев и спросите! :)
По теме.... Вместо того, чтобы по отдельности снимать/ставить агрегаты, предлагаю на раму донора поставить свой кузов. Геморрою меньше, заодно свой кузофф поваришь :) и раму обновишь :)

Последнее редактирование модератором:

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
В Киеве нечего спрашивать. Все есть в Харькове. У меня кузов в идеале и рама - целка. Боюсь за ремонт донорской коробки. И еще - коробан от моего с СОХЦ стыкуется или нет? Лень ехать мерять.

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
В Киеве нечего спрашивать. Все есть в Харькове.
100000% :)
У меня кузов в идеале и рама - целка.
НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский :)
хотя может у нас разные понятия относительно симбиоза слов Експлорер идеальный кузов и целка рама :) на Украине :) :)
Боюсь за ремонт донорской коробки. И еще - коробан от моего с СОХЦ стыкуется или нет? Лень ехать мерять.
У меня механика... Сказать ничё не могу :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
По идее колокола одинаковые.
Уточни там 4R44 или 5R55? Если 55-ка, придется на свою Алду колокол 55-ки поставить, если 44-ка, то все 1х1. Это если СОХС+ Алда планируется.
ИМХО - бред все это.
З.Ы. у меня должно ж быть собственное мнение? :)
З.Ы З.Ы. Нда..., насчет целикового кузова и целки рамы это я поулыбался, вспоминая свои похождения по своему кузову и раме, которые считал в нормальном состоянии.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Про симбиоз ничего сказать не могу. Колхоз могу построить. Даже могу дизель поставить от VM. Но при этом теряю круиз и конские силы. Насчет кузова и рамы могу сделать фотки. Правда целка.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Для тех кто на бронепоезде прошу объяснить. Где читать циферьки и буквочки на коробе?

romankaminskiy

Участник
117
4
Lviv
Тима, я со Львова, звони 80504310607б 80673984928, дам ответы на твои вопросы. Роман