Explorer 1 Замена бензонасоса своими руками

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Часто тут мусолили как менять бензонасос на Форд Эксплорер не снимая бак. Решил сфоткать.

Инструмент: турбинка Молоток Мать Зубило Отвертка Время работы - 1 час, с перекуром, во дворе дома. Удлинитель = расстоянию стоянки машины от балкона.

Думаю описание не требуется.

1.JPG 2.jpg

3.jpg 4.JPG

5.JPG 6.JPG

7.JPG 8.JPG

9.JPG 10.JPG

11.JPG 12.JPG

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
b и замечательно видно сколько говна налетает в бак,так-что может все-ж лучше со снятием,заодно и помыть

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
может и да... но... куча но.... в том числе и адресс поломки деревня Ябеня, Пупрыловской области... погодные условия снег с дождем... рабочие условия - ноющая жена и плачущие дети... крыша - зонт жены... со снятием равносильно с летальным исходом... так что каждому свое... прилагаю фото условий в которых я это сеичас проделывал... думаю, Эндрюс, ты мне и за 20 т.р. тут бак не снимал... а до ближайшего сервиса 20 км... я бак помыл и не снимая... до блеска... было бы желание... работа с мойкой бака - 2 часа... под пиво...

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
как замена в экстремальных условиях однозначно да,но в других случаях только со снятием

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
это хорошо для тех у кого крепеж насоса такой, 10-см в диаметре. У меня, например, около 20 диаметр крышки, мне такая схема не пойдеть :( менял насос со снятием- промывкой бака, тоже думал дырочку прорезать, правда на снятом уже. и когд аувидел размах будущей дырочки из-за этой огромной крышки - отказался от идеи.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
CHIMIK,
Однозначно зачётно!!!Как у снятия так и у неснятия бака есть свои сторонники и противники.В любом случае такой точный фото отчёт с чертежами надо в базу.Респект.
Ещё вопрос...Как потом лючок сооружать?Думаю,что всем будет интересно.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
я потом просто из полос металла сделал и приклепал по периметру вырезанного куска, и через антикор посадил все это на саморезы к кузову (блин, написал не по русски, но думаю понятно))

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Да я тут на днях проделывал эту операцию! Это не сильно удобно то в гараже делать!!! А уж про снег с дождем я вообще молчу!!! Однозначно В ФАК!

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Да я тут на днях проделывал эту операцию! Это не сильно удобно то в гараже делать!!! А уж про снег с дождем я вообще молчу!!! Однозначно В ФАК!
не знаю что там не удобного... везде подход идеальный
сиденье снимать не надо, ковры - не надо, турбинка и так помещается, можно накрыть сидушки тряпкой, чтоб искры не летели (с умом и это не надо)...

люк - кусок жести (листа железа), на 2 см больше чем дырка, т.е. 140Х140... саморезы и шуруповерт...
вместо прокладки - моторный герметик... и все счастье...
по поводу антикора - как ваша фантазия вынесет и что имеете под рукой...

по поводу снятия - перед тем, как расштопорить кольцо насоса, облейте (через вырезаную дырку) горячей водой бак, в тазике разведите фейри (или иное моющее средство) и пенном, изобильно, малярной кистью намажьте все что сможете достать сверху бака... дайте постоять минут 10, потом смойте горячей водой... процедуру повторите, зависимо по достигнутому результату... обеспечите себе чистоту от мусора в баке при снятии насоса...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
первый раз вижу такое название чудо девайсу)))) обычно болгаркой зовут угло-шлифовальную машинку))))))))))
результат не меняется... не принципиально... у нас на верфях и так и так называют... чаще турбинкой...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Как-бы углошлифовальная машинка - это болгарка с изменяемой скоростью вращения,подходящая для полировки,шлифовки и т.д.Турбинка - это машинка,гравёр с воздушным приводом и повышенными оборотами.Но в принципе без разницы.Картина есть,вполне ясно о чём речь.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Как-бы углошлифовальная машинка - это болгарка с изменяемой скоростью вращения,подходящая для полировки,шлифовки и т.д.Турбинка - это машинка,гравёр с воздушным приводом и повышенными оборотами.Но в принципе без разницы.Картина есть,вполне ясно о чём речь.
тут заводы и верфи еще от Крупа стоят... электропривод тока тока появился... все на пару и воздухе столетиями работали... так что - турбинка все что крутится в руках... :D

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
тут заводы и верфи еще от Крупа стоят... электропривод тока тока появился... все на пару и воздухе столетиями работали... так что - турбинка все что крутится в руках... :D
Прикольно было-бы взглянуть на паровую углошлифовальную машинку...:lol:

Лев

Участник
296
4
СПб
менял со снятием, ставил от пафика насос, менял по причине огромного провала, и нежелания машины ехать.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Хим-зачёт...
Внесу единственную поправочку...
Крепление бака таково-что его можно двигать вперёд/назад... А посему горловина может быть не совсем там-где она у Химика. Например у меня она смещена назад. Поэтому рекомендую-сначала вырезать по центру маленькую дырку-а потом уже разметить относительно реального местоположения.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Поэтому рекомендую-сначала вырезать по центру маленькую дырку-а потом уже разметить относительно реального местоположения.
по уму делая, рекомендую :oops: .... встать раком, и заглянуть в щель между кузавом и рамой... и определить где находится насос... а потом резать...
я так делал... ;)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
у тебя то кузиф оторван, есть куда глядеть. А у кого то нет...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
не принципиально... хотя и легче... с оторванным...
первый раз менял без лифта, так что отгибаешь уплотнитель резиновый (что идет как защита от грязи) и смотришь... видно достаточно, чтобы понять в каком месте насос...