Замена антифриза.Помогите :)

575
12
сормово
проблема тут небольшая возникла, выбрасывает тосол из расширительного бачка,буквально 10минут термостат даже не успевает открыться,типа тосол поднимается в бачке и выливается нахер....заменил прокладки под бошками,сам шлифанул их камнем удостоверился в их ровности, проглядел скрупулёзно фонариком просветил ну нигде не трещин ни затыков,головки нормальные....проглядел цилиндры сверху тоже вроде ни трещин ничего,поршня целые...масло слил вроде эмульсии нету,тока пенистое какое то,а сверху на клапанной крышке одной вроде что то типа эмульсии,но мож мне кажется просто....шланги снимаю вроде давление тосола идёт,но мне кажется что слабое,обычно должно херачить на метр,вот попробую щас помпу поменять,завалялась у меня новая......вот вопрос типа,а может где нить цилиндр снизу микролопнуть и такая фигня начаться?хотя в бачок расширительный смотрю никаких там пузырьков никаких завихрений,просто банально поднимается и вытекает чуть тёплая водичка,хотя блок и головки горячие....всё началось с того что решил тосол поменять,концентрату по мощнее бадяжного добавил вместо того что слил

575
12
сормово
так и сделал,заменил помпу другой термостат поставил,заехал на горку и нормально всё.....печка греет, тосол не выкидывает...всё чиннаблинна:)

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Артем Вадимыч, понос менял когда болты длинные не поломал ? Говорят туп процентов ломаться должны . Там хочу поменять ....страшно без болтов запасных .

Добавлено через 1 минуту
Т9 совсем гребет :-D .....понос - помпу ! Туп - сто ! Там - сам