Замена АКПП на механику. Нужна помощь

муслим

Новичок
1
0
Грозный
Добрый вечер всем (если по Москве конечно, а остальным конечно Добрый день потому как страна у нас боольшааая)))!
Я к сожалению пока чайник в задаваемых вами вопросах но все же хочу стать одним из вас. Если кто может помогите пожалуйста скинув содержательную инфу по вопросу замены на Форде Эксплорер-1 АКПП на МКПП. Дело в том, что АКПП на моем Эксплорер-1 1994 г.в. в момент приобретения мною данного авто была неисправна, а бывалые джиперы мне посоветовали поставить по возможности МКПП. Я так и сделал прикупив по дешевке машину-донора 1991 г.в. с исправной МКПП. В данный момент МКПП я уже установил но оказывается нужно при этом сильно потрудиться чтобы наладить электрику и мне в этом вопросе теперь очень нужна помощь.

maxelite

Новичок
9
1
новосибирск
интересно в чем именно проблема. Селектор в нейтралку и в путь

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Перемыкаеш на фишке что к коробке подключалась красный с голубой полоской и розовый, будет работать стартер. Задний ход , фонари, методом тыка. Все, больше ничего с электрикой делать не надо. Проблем вааще не вижу.

Добавлено через 7 минут
Ну и само собой заизолировать фишку, что бы вода и грязь не попадала.
Я просто разрезал провода и скрутил их меж собой, на задний ход два провода от перемкнутых против часовой. Оставшийся провод подкидуеш к перемкнутым, это включение понижайки.
Как то так.

Добавлено через 2 минуты
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=23419 внимательно почитай и сходи по ссылкам.

Vadiash

Новичок
19
1
Chisinau
вот как поменял я акпп на мкпп, но у меня появилась проблема, хелп....

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Vadiash

Новичок
19
1
Chisinau
Поменял коробку передач вместе с раздаткой, и пропал свет в салоне, не работают стеклоподъемники и стеклоочистители, но остались эти две фишки, одна от коробки а другая от раздатки, может потому что они не подключены и пропало питание на стеклоподъемники, стеклоочистители и пропал свет в салоне ? Вроде как я смотрел по электро-схеме питание коробки и раздатки связанны с ними .Надо-ли замкнуть какие-то контакты на этих фишках , чтобы вернулось питание ??

Вложения

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
"Бывалых джиперов - советчиков" - поклонников "мешалки" убивал бы. :roll:

Yurikor

Новичок
3
0
Ford Explorer 1994 г.
Нижний Новгород
Ещё одна проблема может быть пока не замеченная. Бендикс стартера с коробкой автоматом вылетает дальше чем с механической коробкой и не выходит из зацепления с маховиком после запуска двигателя с механикой. Необходимо ставить либо доп втулки под крепление стартера к коробке и чем то закрывать образовавшиеся дыры, либо искать стартер с механики с меньшим вылетом шестерни. В противном случае шестерня стартера постянно будет цеплять венец маховика. У меня во всяком случае было так. Последствия думаю и так будут понятны...

Добавлено через 8 минут
Ещё одна проблема может быть пока не замеченная. Бендикс стартера с коробкой автоматом вылетает дальше чем с механической коробкой и не выходит из зацепления с маховиком после запуска двигателя с механикой. Необходимо ставить либо доп втулки под крепление стартера к коробке и чем то закрывать образовавшиеся дыры, либо искать стартер с механики с меньшим вылетом шестерни. В противном случае шестерня стартера постянно будет цеплять венец маховика. У меня во всяком случае было так. Последствия думаю и так будут понятны...
Кстати блок управления двигла Экспа с механикой не нада?

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Ребятки, читайте внимательно темы, все уже давно опробовано и описано что и как. Не можете найти , спросите где и вам ответят.
http://www.ford-trucks-club.ru/forumdisplay.php?f=106 темы идут с самого начала, просто нужно внимательней читать.