блин а про режим продувки можно по подробнее???
как это действует я уже описал

рассказать как это реализовано программно?
пр повороте ключа зажигания на ЭБУ подается питание и срабатывает главное реле. ЭБУ опрашивает датчики. запрашивается сигнал "режим" и сигнал "состояние". если данные в пределах допуска, переходим в режим "стенд бай" и в озу записываем в "графе" "ошибки" 0. после этого можно заводить. поскольку стенд бай появляется не сразу, некоторые производители не рекомендуют заводить машину до какого либо момента. погасание лампочки чек энджин, пробегания стрелок, включения подсветки и тд.
теперь продувка.
включаем зажигание. ЭБУ опрашивает датчики и от датчика полодения дроссельной заслонки получает сигналы "режим-ОК" "состояние-98%" (как правило дпдз на большую величину почемуто не программируют).
после этого блок управления вместо стенд бай переходит на специальную программную таблицу.
проверка пропусков зажигания отключено
данные ДМРВ не считываются
форсунки отключены
бензонасос отключен
датчик детонации отключен
таблица зажигания "запуск" либо специалная
короче большинство датчиков и исполнительных механизмов отключается.
теперь можно повернуть ключ и заработает стартер, который будет гонять воздух по цилидрам высушивая свечи.
я знаю 2 варианта исполнения этого режима. сначала нажимаем до конца газ, удерживая газ, поворачиваем ключ до включения приборов, пробегают например стрелки и крутим стартером.
второй вариант поворачиваем до включения приборов. пробегают стрелки, нажимаем газ до упора и не отпуская крутим стартером.
между каждым действием секунды 2 перерыва