Закусывают задние барабанные тормоза

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
Проблема такая, как в заголовке
Предыстория, поменял задние тормозные цилиндры, прокачал тормоза, развел колодки "на глазок", два дня катался и началось, перетормаживает заднее правое колесо, барабан раскаляется. Не долго думая снял колеса, развел колодки по новой (точнее свел). До легкого касания. Неделю поездил и опять заднее правое...:?
Механизм разведения новый вместе с пружинками менял летом. Колодки конечно стерты неравномерно и выглядят устало.
Как думаете в чем причина???

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
тросик ручника от барабана откинь .

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
Может его просто ослабить? он все-равно мертвый

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Может его просто ослабить? он все-равно мертвый
Откинь .99%что это он клинит. Только прям от барабана .Если не изменится ничего искать дальше .Или клинит целиндрик или надрыв в шланге .И такое бывает .

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Если стояночником не пользоваться, то тросик не при чём. Скорее клинит тормозной цилиндр.

deka

Участник
235
14
Жуковский
FAPyk, у такая же фигня. Я, что только не делал: менял барабаны, колодки, цилиндры, пружинки и тормозной шланг. Не трогал только трос ручника. Если его совсем ослабить, ни чего не меняется. Одно колесо все равно тормозит лучше, чем другое.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
У меня такая же штука была, но у меня это проявлялось в сырую погоду, что только не делал, не чего не помогало, в итоге забил на это.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 779
227
jeep grand cherokee
Москва
приводите в порядок систему стояночного тормоза и будет вам счастье

21
1
Ford Expedition 2003
Санкт-Петербург
сильно не пинайте, горит индикатор ручника на панели, ручник рабочий, правда схватывает на последнем щелчке (тросик растянут) вот и не знаю где копать!? да и ручник бы подтянуть не мешало

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Тут же не экспедишины обсуждаются. Вам в другой ветке спрашивать надо.