Заколхозил стойки от крузака на линк

Sauron

Участник
30
6
Тольятти
Как я уже писал, есть у меня возможность куражится над техникой.

Предыдущий хозяин заменил пневмоподвеску на обычные стойки, но задние были уже убиты, когда я автомобиль покупал. Поиск адекватной цены за стойки от Экспедишна ничего не дали. Платить минимум по 17 тысяч за одну стойку меня задушила жаба. Просмотр одноклассников выдал интересную картину: задние стойки от Land Cruiser 200, официальные, стоят по 2500!!! Понятно, что у крузака сзади мост, а не независимая подвеска, но ничего невозможного нет.

Стойки были заказаны, за 4 дня добрались до меня. Мы к тому моменту уже сделали сайлентблоки из полиуретана вместо порванных в верхние рычаги. Опять же, занялся этим, так как не нашел замены в запчастях, а покупать целый рычаг в сборе из-за нескольких резинок считаю неправильным.

Крузаковские стойки на 4 см длиннее родных, на так как у меня стояли до этого проставки, общая высота подвески осталась той же, при этом ход подвески увеличился на эти 4 см, что, я считаю, есть хорошо.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Отличный результат за смешные по нынешним временам деньги!

Шикарная лаборатория!

Когда опору приваривали под пружину не страшно было что аммортик рванет?

Sauron

Участник
30
6
Тольятти
Отличный результат за смешные по нынешним временам деньги!

Шикарная лаборатория!

Когда опору приваривали под пружину не страшно было что аммортик рванет?
Обматываем мокрой тряпкой и прерывистыми швами. У меня сварщики такие, что не страшно.

Жду когда придут шароблоки ступиц, чтобы собрать подвеску и проверить ходовые качества.

Заодно поглядел цены на передние стойки от крузака. Получается, что от Сотки дешевле :) Думаю, как передние кончатся, произведу такую же операцию над ними.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Очень правильное решение, в отличии от тех кто на штатные стойки ставит пружину....:)