Загорелась лампа подушек

Михаил

Участник
428
1
Москва
Сегодня спустя почти год использования своего коня, он меня впервые огорчил(((
Утром загорелась контрольная лампа подушек безопасности...
Точнее мигает 2 раза быстро потом нескольо секунд не горит, еще 4 раза мигнет и потом светится, действуя на нервы(((
С чем это может быть связанно? Куды смотреть?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Михаил
кмк,смотреть нуно датчик и скорее всего,тот который под бампером..

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
правильно, смотреть датчик.
24=Safing Sensor Output Feed/Return Circuit Open

Михаил

Участник
428
1
Москва
Saamen
А где его искать под бампером? И надо ли снимать бампер?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Михаил
где толком под бампером в Экспах,я не знаю,бампер снимать точно не нужно.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
У меня на тарасе мигала лампочка, оказалось отходили контакты в руле. разобрал, собрал, мигать перестала. Собственно ни чего не делал.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Михаил
было у меня такое -после мойки... только код другой отмаргивало... где-то замкнули... что самое интересное... без дилерского компа ты эту ошибку не снимешь... как сказал Кодекс 365 раз надо зажигание включать.. И точно: прошло около 4 месяцев-погасла... и опять-в феврале-после мойки-загорелась... к лету погаснет. :D

DGIPER

Участник
901
0
Михаил сказал(а):
Сегодня спустя почти год использования своего коня, он меня впервые огорчил(((
Утром загорелась контрольная лампа подушек безопасности...
Точнее мигает 2 раза быстро потом нескольо секунд не горит, еще 4 раза мигнет и потом светится, действуя на нервы(((
С чем это может быть связанно? Куды смотреть?
посмотри может кака подушка стрельнула :D :D :D . А если серьёзно, то датчик стоит на телевизоре около рамы(если память не изменяет) посмотри может контакты окислились

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Кодекс сказал что код ошибки сбросится через 256 удачных тестирований системы SRS. то есть после устранения причины ошибки тебе нужно будет 256 включений зажигания :)

Михаил

Участник
428
1
Москва
CodeX сказал(а):
Кодекс сказал что код ошибки сбросится через 256 удачных тестирований системы SRS. то есть после устранения причины ошибки тебе нужно будет 256 включений зажигания :)
Обалдеть...
А что сбросить иначе ни как? Что то как представлю себе 256 раз покрутить ключ зажигания...
Да и как узнать удачно ли тестируется система или нет?

Михаил

Участник
428
1
Москва
CodeX сказал(а):
А это в мануале написано? И почему именно 256?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
в мануале этого не написано. это фича :)
почему 256? ну наверное потому что это 2 в степени 8
зы: ты учти что недостаточно просто быстро 256 раз включить зажигание. нужно именно 256 удачных безошибочных проверок мозгом SRS своих потрохов. т.е. нужно выжидать время на тестирование.
если не хочется ждать - у официалов за 1500-2000р можно сбросить ошибку моментально.

Михаил

Участник
428
1
Москва
Ясно, спасибо CodeX
Вот смотрел сейчас под капотом, лазил возле бампера, с низу подобраться не получилось, датчика так и не обнаружил...
Скажите люди добрые, а не могло ли в самом руле там что-нибудь отойти (проводочек например)?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
могло быть всё что угодно,но код ошибки означает именно то,что тебе написал Кодич

Михаил

Участник
428
1
Москва
все понял, Эндрюс ты же разбирал наверняка Э-3, может подскажешь в каком именно месте искать?

Михаил

Участник
428
1
Москва
обновление инфы по лампочке...
Сегодня утром сел, завел и ни чего не мигает, все как обычно, где то минут через 20 опять замигала....
Ну скажем что окислились контакты это я могу понять, но как тогда быть с тем чтобы сбросить ошибку надо ехать к дилеру либо крутить ключ 256 раз? Почему утром ни чего не мигало?

Михаил

Участник
428
1
Москва
Лампочка сама погасла, по крайней мере сегодня утром горела, а через несколько часов потухла...
Что за ерунда...
Ребята в сервисе сказали что вроде как в районе бампера там нет датчиков(((
Что касаемо 256 раз удачных проверок системы, почему гаснет сама лампочка?
Где все таки искать? До официалов ни как не добраться, в будни работаю, в выходные на даче (уж больно хочеться дышать свежим воздухом)) )

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
моргает 1 раз пауза 9 раз, повторяется 3 раза, что хочет?