Explorer 2 Загорается CHECK GAGE

Дым19

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
Привет, Парни! Задолбался сам искать... Помогайте! Может, кто сталкивался: через 30...40 минут после завода двигателя загорается CHECK GAGE красная. При этом иногда происходит выдавливание масла из коробки, грамм 30...50 (заметил в гараже утречком)... Может, это и не связано, но все остальные симптомы я вроде проверял: уровень масла, бензин, температура... Лампа через какое-то время может и погаснуть, преимущественно, когда перестаешь ехать и постоишь на холостых минут 10... Короче, чертовщина какая-то... Хелп!!!!!

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Бенза мало . Поиск рулит.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
ну там несколько причин, лампа эта гласит "обрати внимание на приборы", а там уже надо смотреть остальное - бензин, давление масла, температура двигателя.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
не только бензина мало. Но и при высокой температуре охлаждающей жидкости или низком уровне масла загорается.

Добавлено через 37 секунд
блин *delete* опередил ))

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
*delete*,
Miha$, Век живи-век учись. Моего коня сия злая чаша миновала(тьфу три раза). Загоралось при нехватке бенза.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
моего тоже, только бенза когда мало было, загорелось - стремно, первая мысль про перегрев, проверил - все в норме. матчасть учил по родному немецкому мануалу, ища созвучия с английским :)

Дым19

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
Да, спасибо! Но все в норме! Ошибке уже полгода! Температура в норме по датчику, масло проверял в движке и в коробке, лампа горит вне зависимости от полноты бака... Коромысла и толкатели клапанов заменены, думал, что это причина...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
А датчик масла работает?

Дым19

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
Датчик масла вроде работает. Во всяком случае стрелка давления в норме! Хотя показывает то больше, то меньше, но в пределах нормы... Я слыхал, что он собственно давление не меряет, а показывает, есть оно или нет....

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Мож у него контакт плохой или датчик помирает. Должен не дрыгаться .Попробуй на массу его провод посадить .

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Не парься. Датчик уровня топлива. У меня загорается когда в баке 40 л. Встанешь капотом в гору, тухнет.

Последнее редактирование модератором:

12345

Участник
30
1
Екатеринбург
Пробку бензобака проверь. бала такая байда заменил все прошло.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
чек

всем доброго времени суток ! ребята , а если загорелся chek gage это совсем плохо ??? :?:?:?

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
перегрев воды
малое давление масла
мало бензина.
дословно "смотри на приборы"
спасибо дружище , стрелка показывает что бензина 15-25 литров а на самом деле насос еле еле цепляет бензин , масло чуть выше середины , вода как обычно ниже середины ))

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
спасибо дружище , стрелка показывает что бензина 15-25 литров а на самом деле насос еле еле цепляет бензин , масло чуть выше середины , вода как обычно ниже середины ))
в этом случае гореть не должен
проверьте давление масла и вообще езжайте к диагносту