Заглох в пробке

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Кто владеет темой, подскажите плз!

Случилось такое дело в пробке, на холостых. Тащились еле еле час. Тут смотрю, Двигатель заглохло. Выключаю все потребители, завожу - завелось!
Это второй такой случай. Первый - год назад примерно при таких же обстоятельствах.

Что это было???

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Провода поменяй. И погляди сканером ошибки по мотору.

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
да что угодно может быть, у меня так пару раз бывало когда клеммы на аккуме плохо затянуты были

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
да что угодно может быть, у меня так пару раз бывало когда клеммы на аккуме плохо затянуты были
Да клеммы надо бы посмотреть... А если их скинуть, а потом надеть - никаких сюрпризов не будет? Чо-то я читал в инструкциях по-английски - так вроде комп потом заново чо=то привыкать будет, самообучаться, что-ли?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Компу надо пару минут, чтобы осмотреться после резета. Просто на ХХ постоять...

Клеммы конечно почистить завсегда полезно. Но они обычно проявляются в виде недозаряда АКБ и проблем при старте. А чтобы на ХХ тошнить и заглохнуть... нетипично...

Многоцилиндровые моторы могут "не замечать" пропуски в цилиндрах. Когда эта махина раскручиваеца, она работает типа нормально и потеря тяги незаметна. Но на ХХ иногда подколбашивает и может даже заглохнуть... Если провода давно не менялись - весьма вероятно. Либо свечки кончаюца...

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Компу надо пару минут, чтобы осмотреться после резета. Просто на ХХ постоять...

Клеммы конечно почистить завсегда полезно. Но они обычно проявляются в виде недозаряда АКБ и проблем при старте. А чтобы на ХХ тошнить и заглохнуть... нетипично...

Многоцилиндровые моторы могут "не замечать" пропуски в цилиндрах. Когда эта махина раскручиваеца, она работает типа нормально и потеря тяги незаметна. Но на ХХ иногда подколбашивает и может даже заглохнуть... Если провода давно не менялись - весьма вероятно. Либо свечки кончаюца...
Спасиббо за наставления, надо осенью гнать на ТО - придёццо заняться свечами и проводами :(