Нет ,Александр не завёлся , датчик распредвала новый , клапан IRP новый ошибки сканер показывает всё те-же две Р 0475 , Р 0603 . Долго насиловать стартер не стал , грусно и с отчаеньем полез посмотреть топливный фильтр и увидел.....что соляра у меня ЧЁРНАЯ !!!! в шоке поменял фильтр который не отходил и 1 т.км ,слил что было в корпусе фильтра , поставил новый , попытался завестись, не завёлся , полез откручивать крышку топливного , там давление такое что при откручивании он мне фыркнул на ружу , а соляра опять чёрная.
Грустно сел в сторонке и давай кубатурить , солярой запрвляюсь всегда полный бак по 100 литров сразу , топливо провереное -гуд, но вспомнил что в эту последнию заправку залил ВИНС для очистки форсунок от нагара и отложений ( сколько раз говорили ,да и сам не маленький не лей всякую дрянь , дурак повёлся...), какой-то бубовый все хвалили ....проехал после этого где-то 350 км сожрав литров 75 , и потом произошло то что произошло .....
Cижу вот теперь и фантазирую - ВИНС сожрал форсунки и теперь надо тысячь сто...
Винс поедает пластиковый бак и испортил топливо которое теперь засрало двигу и форсунки - всё на помойку...Где-то ,что-то завоздушело ,а я не знаю как стравить и т.д. и т. п.
На выходных приедет тёща , втре5чать придётся на грузовике , подкину её новорожденную ,асам сбегу на стоянку снимать бак с остатками топлива ,чистить магистрали....что делать дальше и не знаю.......
Камчадалам - есть у нас станция с большим Фордовским сканером , но толковых спецов там нет , так ментам тачки служебные починяют ...
Сальники у них поменять то можно , а вот о серьёзном ...вопрос. Находятся в 25 километрах от меня , эвакуатора что бы меня взял найти та ещё проблема ,а тащится на верёвке без тормозов и гидрача то-же не очень весело....да знать что будет результат бы....
Вообщем в какую сторону глядеть ...у кого какие мысли ?