Заглох , не заводится , срочно, помощь-совет!

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
удаляйте нахрен этот фильтра вообще
столько уплотнений в одной детали.

про сальники читал, MEGA MAD MAX, лучше закажи с рокавты, я их сниму с продажи. т.к. нет элментарно времени рассылкой заниматься. работы тьма + мотосезон спустя пять лет простоя открыл! некогда.

и кстати у меня задний сальник колена ссаться начал, так что найду применение )))

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Тема хорошая - бюджет небюджетен :D

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
MEGA MAD MAX,
все в моей теме про переборку мотора
с картинками

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
MEGA MAD MAX,
все в моей теме про переборку мотора
с картинками
Понял спасибо!

Сегодня опять порадовал Фэдэкс , рекорд пока 6 дней и клапан IPR у меня , затра пойду все поставлю ....лёгкий мандраж , что делать если после замены датчика распредвала и клапана IPR , не заведусь?.....Александр ты не когда не был на Сахалине ?.....:)

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
Понял спасибо!

Сегодня опять порадовал Фэдэкс , рекорд пока 6 дней и клапан IPR у меня , затра пойду все поставлю ....лёгкий мандраж , что делать если после замены датчика распредвала и клапана IPR , не заведусь?.....Александр ты не когда не был на Сахалине ?.....:)
думаю ответ будет такой вот:)

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
Понял спасибо!

Ну не ужели у вас там нет электриков со сканером хорошим? Даже у нас на краю света оказывается есть )

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
вы там на камчастке и на сахалине для меня например живущего в далекой глубине материка - все равно на одном и том же краю света ))

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Нет ,Александр не завёлся , датчик распредвала новый , клапан IRP новый ошибки сканер показывает всё те-же две Р 0475 , Р 0603 . Долго насиловать стартер не стал , грусно и с отчаеньем полез посмотреть топливный фильтр и увидел.....что соляра у меня ЧЁРНАЯ !!!! в шоке поменял фильтр который не отходил и 1 т.км ,слил что было в корпусе фильтра , поставил новый , попытался завестись, не завёлся , полез откручивать крышку топливного , там давление такое что при откручивании он мне фыркнул на ружу , а соляра опять чёрная.
Грустно сел в сторонке и давай кубатурить , солярой запрвляюсь всегда полный бак по 100 литров сразу , топливо провереное -гуд, но вспомнил что в эту последнию заправку залил ВИНС для очистки форсунок от нагара и отложений ( сколько раз говорили ,да и сам не маленький не лей всякую дрянь , дурак повёлся...), какой-то бубовый все хвалили ....проехал после этого где-то 350 км сожрав литров 75 , и потом произошло то что произошло .....:(

Cижу вот теперь и фантазирую - ВИНС сожрал форсунки и теперь надо тысячь сто...
Винс поедает пластиковый бак и испортил топливо которое теперь засрало двигу и форсунки - всё на помойку...Где-то ,что-то завоздушело ,а я не знаю как стравить и т.д. и т. п.
На выходных приедет тёща , втре5чать придётся на грузовике , подкину её новорожденную ,асам сбегу на стоянку снимать бак с остатками топлива ,чистить магистрали....что делать дальше и не знаю.......

Камчадалам - есть у нас станция с большим Фордовским сканером , но толковых спецов там нет , так ментам тачки служебные починяют ...
Сальники у них поменять то можно , а вот о серьёзном ...вопрос. Находятся в 25 километрах от меня , эвакуатора что бы меня взял найти та ещё проблема ,а тащится на верёвке без тормозов и гидрача то-же не очень весело....да знать что будет результат бы....

Вообщем в какую сторону глядеть ...у кого какие мысли ?

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
сочувствую...надеюсь все не так грустно как кажется...:shock:

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
ИМХО.
Можно сделать жёсткую сцепку-треугольник (трубы, шаклы, замок от дышла прицепа, сварка) и тащиться на жёсткой сцепке. С нашим авто прицепить на морду такую сцепку достаточно просто.
Спеца со сканером КМК уговорить и притащить будет если не дешевле, то проще и безопаснее.

Винсом (тем, который Diesel System Purge) Тимур мыл форсунки - они выжили :roll:
НО, в бак он его не лил!
В бак я лил промывки более мягкие - от Hi-Gear. Всё прошло нормально. Что-то даже отчистилось.
Бак (насколько помню) внутри не чёрный, а белый пластик.

Чернота может быть от попадания масла из "привода форсунок" в топливные каналы головки.
Пробило уплотнение, масло гонит в топливо. Давление в гидроприводе упало, а холодный он на масле не заведётся.

А расшифровка ошибок не пробегала в этом топе? :?

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Съымай карданы и катай его сколько хочешь. Сканер пойдет на первое время любой - тебе номера ошибок без описания только надо снять, мы тут их тебе расшифруем.

А вот интересно в суд не подать на кого нить за эту ВИНС ?
Я бы тоже наверно купил себе какую нить такую хрень, да денег жалко тратить - видать только это и спасает мой powerstroke.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
А вот интересно в суд не подать на кого нить за эту ВИНС ?
Я бы тоже наверно купил себе какую нить такую хрень, да денег жалко тратить - видать только это и спасает мой powerstroke.
На любимую Ярнефть (или что там ты льёшь подешевле?) скоро небось сможешь подать. Там же не только нефтяная основа, но и ХЗС % присадок.
А Виннс или ещё какие-нить добавки тут совсем не при чём.
http://www.digitaldiesel.ru/additives/stanadyne/

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Спасибо мужики буду заказывать резинки форсов, колпачки и наверное нужно прокладки крышек?

Вот такую хрень я заливал http://www.wynns.be/Product.aspx?p=76401&g=GRP_CONS_DIESEL

НИКОГДА!!! не лейте сами и не советуйте другим.....

Добавлено через 2 часа 36 минут
Заказывать вот такой набор буду http://www.ebay.com/itm/7-3L-7-3-FO...484&pid=100005&prg=1088&rk=1&sd=330918362005&

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Я почему то думаю, что http://www.wynns.be/Product.aspx?p=7...RP_CONS_DIESEL тут не причем... Совпадение... Себе не лил (сам на моторкрафтофском РМ-22А езжу), а винсовского продал даже не знаю сколько и ни одного нарекания...

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Тимур заливал гораааздо более ядрёную промывку от Виннс.