Заглох , не заводится , срочно, помощь-совет!

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Просто ехал , просто заглох.Заглох не как когда кончается топливо , когда двига немного дрыгается на остатках топлива ,а просто и ровно, накатом еле-еле сьехал к обочине.
Топливо есть , масла уровень есть, фильтр топливный сливал , в фильтре соляра есть, на табло никаких лампочек и надписей предупреждений не выскачило.Стартер маслает нормально, симптомов ,что вот -вот подхватит нет.Аккум сбрасывал. результатов ноль. Каких-либо намёков на с работой двиги небыло , единственное ,что раньше заводился секунды за три , потом стал секунд за пять , а сегодня с утра секунд десять маслал.....Что делать ? Где копать? Что чистить-менять.....машина брошена блин посреди города, сам на работе, вечером поеду реанимировать или искать эвакуатор.
Кто ,что думает буду рад любому совету.

Машина F-250 SD ,99г. 7,3 литра, турбодизель.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
померь давление в масленой рампе.

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
По моему проще эвакуатор и тащить к электрику со сканером. Может быть и датчик положения коленвала.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Датчик положения коленвала, клапан ипр, развалился масл насос вд, блок упр форсунками сдох.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Спасибо мужики , список возможных неисправностей впечатлил.....попробую вечером топливный новый поставить , ну а там на эвакуатор и в ремонт......

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Топливный лекго проверить - надо приоткрыть крышку фильтра и включить зажигание, если соляра потечет активно то все нормуль. И когда насос кончается, форсунки стучат прежде чем заглохнуть.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Топливный лекго проверить - надо приоткрыть крышку фильтра и включить зажигание, если соляра потечет активно то все нормуль. И когда насос кончается, форсунки стучат прежде чем заглохнуть.
За насос понял , про фильтр тоже. Машину притащил на верёвке на стоянку своим же грузовичком , эвакуатор размером ,что бы взять меня на борт был всего один в городе ,но ушёл в командировку на север. Завтра с утра попробую ручным сканером считать ошибки , электронные причины может увижу , а как по простому проверить масляный насос ВД , до этого были дизеля только с ТНВД , так что не судите строго...:?

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Датчик положения коленвала, клапан ипр, развалился масл насос вд, блок упр форсунками сдох.
Ну ,чтож так мне везёт , два дня как на иголках пока сайт был закрыт....вот как нужны советы:):good:

Вообщем утром прибежал я на стоянку воткнул сканер и вуаля сразу три ошибки:

1) Р 0475 КЛАПАН КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ НА ВЫХЛОПЕ-ВЫПУСКЕ , (переводил со словарём так уж простите за мой английский).
Эту ошибку выдаёт не из-за того что я от постамента турбины фишку с датчика скинул ,что бы масла поменьше бежало пока не заварюсь?

2) Р 1212 ДАВЛЕНИЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ НУЖНО В ЭНЖЕКТОРЕ (опять перевод со словарём :D )
Здесь моей фантазии не хватает :? может масляный насос ВД умирает ?

3) Р 0340 СЕНСОР "А" , ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА , это насколько понимаю и есть самое главное из-за чего машина не заводится? Тут сразу куча вопросов:
а) Значит есть ещё второй такой-же датчик "В" на второй стороне ? Где они находятся по отношению водителя лево-право? И вообще где?
б) Поменять теперь лутьше сразу два теперь , поставить новые одинаковые?
в) Кому отдать предпочтение из производителей , РОКАВТО выдаёт трёх
STANDARD MOTOR PRODUCTS , DELPHI или AIRTEX ? Или тупо самый дорогой брать ? Или все одинаковые , без раздницы?

http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=817536

http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=939962

http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=1830384&cc=1354643

Жду совета так-как сам выбор пока не сделал, а Федя стоит и ждёт заказа з/частей :(

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Начните с датчика. Датчик один, чуть левее помпы и ниже.
Я пользую такие

http://www.ebay.com/itm/1997-2004-F...Parts_Accessories&hash=item1e79704866&vxp=mtr

Заказывайте пару чтобы один был в запасе.

По давлению - может быть несколько вариантов. Фишку с ИСП не снимали ?

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Начните с датчика. Датчик один, чуть левее помпы и ниже.
Я пользую такие

http://www.ebay.com/itm/1997-2004-F...Parts_Accessories&hash=item1e79704866&vxp=mtr

Заказывайте пару чтобы один был в запасе.

По давлению - может быть несколько вариантов. Фишку с ИСП не снимали ?
По датчику понял, значит он один, с ебея долго :roll: буду заказывать с Рокавто Фэдэксом.
Фишку с постамента турбины скидывал , это и есть ИСП ?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
исп на водительской голове, на фотках Тимура вроде видно было

KamOleg

Участник
45
0
Петропавловск-Камчатский
Доброго времени.У меня пару месяцев назад ,одним прекрасным утром тоже не завелся,хотя до этого все было ок, думал на топливную т.к стояли морозы, диагностика показала ошибку датчика положения коленвала, для полной уверенности попросил Бориса на таком же форде подъехать к электрику,сняли датчик с него воткнули и о чудо завелся сразу. Заказывал с рокавто ,пришел дней за 10. Спасибо Тимуру и отдельное спасибо Борису.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ух скоклько интересного пока мну не было ))

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Ну вот. А я всё думал: проапгрейдить фордовский датчик на интенационаловский, а вы их тут уже в запас скупаете. Точно придётся. Будет и апгрейд и запас сразу. 8)

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
а это только у меня уведомления с форума перестали приходить или у всех?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Да тут форум пару дней в отрубоне лежал - может чего и съехало :eek:

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
У меня есть в запас датчик - но наверняка до Сахалина он будет идти от нас так же как с с рокавто федексом )