Заглючила тормозная система?

Glad

Участник
103
0
Россия
Сегодня после нелегкой поездки по "российским направлениям", тормоза начали странно себя вести, такое ощущение что включается АБС сразу же после нажатия на педаль тормоза, но повода нет, еду по асфальту. Причем после того как оттормозишься полностью и начинаешь трогаться то происходит небольшой удар в передние колеса, как будто тормозные колодки еще держат колеса, но при движении отпускают.
Думал заглючил комп, сбросил клему - не помогло. Пришлось оставить машину дома.
Спасайте комрады, не могу без своего бегемота - ненавижу таксистов.

Добавлено через 19 минут
Могло такое быть из за того что намокли какие-нибудь датчики торможения, или засорились?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Вынь предохранитель ABS
Езжай на диагностику с IDS lf,s понять что моск выносит, блок трекшн контроля или датчики ABS

Glad

Участник
103
0
Россия
Предохранитель АБС вынуть хорошая мысль, а где там предохранители у нас? :)
В ногах у пассажира?
Я вот надеюсь что это просто датчики АБС промокли/засорились.

Glad

Участник
103
0
Россия
Подскажите где блок предохранителей на Навигаторе 2 и где тот предохранитель который надо отключить?

Glad

Участник
103
0
Россия
Да спасибо :)
Нашел правда сам по бумажному мануалу. Там оказывается есть три предохранителя связанных с АБС. Поочередно все поотключал, проблему не решило. Что то все таки с тормозами.
Может такое быть если колодки скончались?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Да спасибо :)
Нашел правда сам по бумажному мануалу. Там оказывается есть три предохранителя связанных с АБС. Поочередно все поотключал, проблему не решило. Что то все таки с тормозами.
Может такое быть если колодки скончались?
Вряд ли. Может быть прикусывает суппорты. В любом случае, для начала хотя бы сними колесо и погляди, нормально ли расходятся колодки.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
всё же лучше сканер.А так гадать как на кофейной гуще

Glad

Участник
103
0
Россия
Причина нашлась. На страх и риск поехал в таком состоянии на СТО. И зря, так делать конечно же нельзя, я очень рисковал.
Оказалось что открутился нижний болт правого перед него суппорта, поэтому при торможении он задирался и терся о внутреннюю сторону диска. Сточило немного диск. Верхний болт тоже раскрутился но не вы вывалился. Вопрос вот это либо спасибо мастерам которые меняли тормозные колодки у предыдущего хозяина либо на наших дорогах растрясло так.
В рубашке родился за час до срыва суппорта по трассе ехал, мог и клин поймать на скорости.
Теперь вот думаю менять диск или нет, где то на 2-3мм его сточило...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Оказалось что открутился нижний болт правого перед него суппорта, поэтому при торможении он задирался и терся о внутреннюю сторону диска.
Скажи спасибо мастерам того сервиса, где меняли колодки... :shock:

nuOHep

Участник
50
0
Улан-Удэ
Все сервисы - абсолютное зло...
+100 , один разок плохо гайки на колесе закрутили после замены ступичного подшипника, на трассе появилась вибрация, остановился посмотрел гайки а они от руки крутятся:evil: Через 100 км на неровностях появился стук, полез смотреть, а там стойка стабилизатора открутилась, вот и доверяй сервисам

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
samas, я бы Эндрюсу доверил без всяких... и не стал бы проверять... Тока мне тудой совсем не удобно добираться... Если уж прижмёт сильно какая нить проблемища, то адназначна тудой... :D:D