Загадочная "мандула" :)

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
я уже писал что в бронке моем стоит какая-то загадочная приблуда, реагирующая на нажатие педали тормоза движением ползунка
вот ее фото:

кроме проводов от нее в недра еще уходит трубка металлическая

встречалась мне такая же мандула еще на какой-то машине(сейчас уже не помню на какой) но ее хозяин тоже ничего вразумительного мне про нее не рассказал

если кто знает что это такое - не дайте умереть в неведении

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
может регулировка усилия тормозов?

Be$$

972
1
на выходный если будет время - попробую покрутить единственную регулировку - колесико снизу слева, на правой фотке его не видно, на левой можно разглядеть если постараться
странно что ползунок этот двигается в такт нажатию педали но никак не фиксируется нигде, вообще непонятно нафиг он тогда нужен?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
может быть это хитрожопый стояночный тормоз? типа нажали на педаль и ручечькой зафиксировали? :)

Be$$

972
1
пожалуй не буду его крутить, неровен час вот так хитрожопо застопорит мне все тормоза, а как разблокировать не найду - что тогда? :lol:

Be$$

972
1
может на фотках этих не очень заметно, но на самом деле все панели салона(включая и "таинственную мандулу") какой-то мудаг покрасил в серо-бежевый цвет :evil:
Ээээххх, а ведь он был прекрасного темно-красного цвета судя по ремням и местам где краска легла тонко :roll:

tviber

Участник
160
9
Ford Bronco 1985
Москва
Да-а-а. Есть много, друг Горацио, на свете ...(с)
А на самом деле, вид у этого девайса какой-то опционный. Ну, вот никак не похоже на заводской монтаж. А слева от ползунка что - кнопочка, или лампочка? А ползунок при любом нажатии на педаль сразу смещается в крайнее левое положение, или в зависимости от степени нажатия принимает промежуточные положения?
Может это какой-нибудь элемент АВС, если она у тебя стоит?

Be$$

972
1
tviber сказал(а):
А на самом деле, вид у этого девайса какой-то опционный. Ну, вот никак не похоже на заводской монтаж.
Это точно, привернут на стремный кронштейн.

tviber сказал(а):
А слева от ползунка что - кнопочка, или лампочка?
Вот это неизвестно, если лампочка - то она давно перегорела, а если кнопка - то сломана и не нажимается :(

tviber сказал(а):
А ползунок при любом нажатии на педаль сразу смещается в крайнее левое положение, или в зависимости от степени нажатия принимает промежуточные положения?
В зависимости от нажатия педали.

tviber сказал(а):
Может это какой-нибудь элемент АВС, если она у тебя стоит?
Там вроде штатная rear antilock, тока она не работает, лампа горит все время.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Может сей девайс идёт на ABS для отключения задних тормозов или принудительного включения передних? Типа перед гонкой резину пробуксовкой погреть? Попробуй на небольшой скорости подёргать рычажок, что буить?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
имхо мы тут занимаемся какой то херней. проще снять его и посмотреть что и куда идет, чем в течении такого количества времени выдвигать гипотезы.

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
А мне кажется это просто дубляж педали тормоза для пользования рукой... думаю если его рукой перемещать то и педаль соответсвенно нажиматься будет...

Be$$

972
1
В общем решил "резать! не дожидаясь перетонитов!"(с)

Be$$

972
1
никаких прицепов, с электротормозами - это уже целый трейлер получается, я не планирую в ближайшие годы такого приобретения, а если лет через 5-10 и захочу такое купить, то на фоне цены трейлера установка новой(читай гораздо лучшей и заведомо рабочей) такой приблуды окажется незаметной мелочью