загадки автоэллектрики

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Всеравно Кодич в треп снесет, а так и пальцем не тронит. У меня приход новый: каждый день решаю загадки с автэллектрикой и иногда такоооое бывает, зашатаешся, вот и решил, буду выкладывать самые интересные задачки, а вы отгадывайие:p
задачка№1
дано:
приехал сегодня трехлетний тазик, типо двенашки но с тремя дверями,
при вытащеном ключе из замка, при включенной задней передачи, нажимаеш на педаль тормоза и включаеться зажегание, отпускаеш тормоз, зажегание выключаеться, лампы заднего хода не горят, стоп только верхний горит:lol:
что это:?

shelf

Banned
Banned
102
3
Всеравно Кодич в треп снесет, а так и пальцем не тронит. У меня приход новый: каждый день решаю загадки с автэллектрикой и иногда такоооое бывает, зашатаешся, вот и решил, буду выкладывать самые интересные задачки, а вы отгадывайие:p
задачка№1
дано:
приехал сегодня трехлетний тазик, типо двенашки но с тремя дверями,
при вытащеном ключе из замка, при включенной задней передачи, нажимаеш на педаль тормоза и включаеться зажегание, отпускаеш тормоз, зажегание выключаеться, лампы заднего хода не горят, стоп только верхний горит:lol:
что это:?
ШАЙТАН однако!!!!

фордик

Участник
629
1
Красногорск
напруга со стопов идет на зажигание, а вот как? нужно схему курить, попробуй скинуть фишку с лягушки тормозов, если таже фигня то будем дальше думать

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
масса на задних фонарях исчезла,вот реле зажигания и срабатывает через нитки лампочек стопа и заднего хода.Скинь разъёмы с фонарей и погляди

Последнее редактирование модератором:

Aristarh

Участник
908
24
Москва
фордик,

совершенно точно!!! а вот как... да через блок предохранителей, там на задней двери естть монтажные схемы в каторые лампоки ставяться, так вот, клема подгарела и замыкала, плюса на минуса однако, а вообще должно было стоять реле ламп, такое 10 либо 11 контактное, но именно на этом экземпляре небыло. и почему ничего не сгорело то?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
У меня на 21ой Волге был тоже шайтан одно время. Жмешь тормоз,загораются фары. Включаешь фары и жмёшь тормоз - тухнет вообще всё. Оказалась задняя лампочка. Одна изи нитей перегорела и замкнула на другую. Вот и началась светоиллюминация.
А в твоём случае Кодич похоже прав или не далёк от истины. Возможно в жгуте где-то провода сварились и мкнут.

Опоздал.Ты уже разгадку написал.