Navigator 3 Заедают передние стеклоподъемники и хрипит сабвуфер

Russel

Участник
55
0
Здравствуйте, форумчане.
Искал здесь инфу по заедающим стеклоподъемникам, но нашёл только предложения по их 100% замене на новые. А проблема, собственно, заключается в том, что стали заедать передние с/подъемники, вниз опускаются безо всяких проблем, а наверх- моторчик очень пыжится, но где-то стекло заедает... Причём, на 2 дишне у меня была такая же проблема, там я снимал обшивку, смазывал направляющие, но дело это особо не спасло, а потом машину продал, так и не решив эту неприятность.
Отсюда вопрос: никто не сталкивался с проблемой заедающих стеклоподъемников на Навигаторе 2007г или Дишне, если сталкивались, то как решали?
И ещё вопрос по сабвуферу, когда уровень громкости делаешь чуть выше средней (комфортной) начинает хрюкать сабвуфер, как бы захлёбываясь, кто-нибудь знает, что это может быть?
Полагаю, хандрить может и усилитель, ибо при включении музыки раздаётся щелчок в сабе... Кстати, у знакомого в 3-ем Навигаторе такая же беда. Музыка - ТНХ... может это их болезнь.
Кто-нибудь менял штатный саб, на что-нибудь помощнее?
Если да то как подключались - через родной канал на саб с усилком или к передним линейкам подвязывались?
Буду признателен за любую информацию по теме, спасибо.

SV62

Участник
126
2
Железногорск
С проблемой левого переднего клинившего стеклоподъемника сталкивался зимой(опускался хорошо а поднимался с середины с помощью рук)В итоге вырвал стекло из креплений:)Разобрал-закрепил,куда смог ( тросик)смазал.Потом открывал ,но не больше 5 см вниз,с теплом проблема ушла.Вполне вероятно,что при минусовых температурах снова придет:)Наверно"уставший"моторчик?Со звуком саба ничего такого пока не наблюдал,как ты описываешь(щелчки,захлебывания и т.д)

Russel

Участник
55
0
Спасибо... Правда у нас ещё не было минусовых температур =)

a_style

Участник
120
1
Пермь
Недавно тоже столкнулся со звуком хрюкающего Саба. Разобрал, вытащил сам динамик. Обнаружился разрыв подвеса мембраны. Отремонтировал ( заменили на резиновый) за 600 руб. Сейчас пока данная проблема не досаждает.

aleks26

Новичок
3
0
Ставрополь
На Навигаторе 08 года умер передний правый подъемник. Симптомы такие же. Разборка показала, что тросик привода заржавел до такого состояния, что вытащить из рубашки его не удалось. Порвался. Заменой послужил трос от мотоцикла. Подбирайте по толщине. Может входить в рубашку, но слишком толстый не подойдет. Конструкция привода довольно мутная, но имея прямые руки починить можно, но муторно. Мой водитель бился целый день. Тяжело подобрать нужную длину тросика. И не перепутайте рубашки тросов при установке. Причина ржавчины - загадка. Внутри двери всё в идеальном состоянии. Ржавый трос выглядит чужеродным элементом.

Russel

Участник
55
0
Мне уже разобрали двери и залили этот тросик смазкой, стало на порядок лучше. Говорят, что не предусмотрен наш автомобиль для эксплуатации в суровых реалиях Российской действительности. Уплотнительные резинки на окнах в навиках - одинарные, хотя во всех остальных иномарках эти резинки двойные, поэтому вся солевая и грязевая чача попадает в двери.
Ещё появились пауки под краской на крышке багажника, хотя она не красилась...

NUSFERATUS

Участник
100
2
Москва
по поводу сабамогу сказать только одно! меняй его нафиг! т.к. от штатной акустики хорошего звука не добиться! имхо! а к вопросу подключения можно подойти так, прямо от магнитолы брать сигнал на усилки, а с усилков раздавать на динамики которые в свою очередь то же рекомендую заменить на компонентную акустику на фронте да и на зад то же можно то же компоненты ставить.... вот.... если нужна более подробная консультация обращайся!

Russel

Участник
55
0
по поводу сабамогу сказать только одно! меняй его нафиг! т.к. от штатной акустики хорошего звука не добиться! имхо! а к вопросу подключения можно подойти так, прямо от магнитолы брать сигнал на усилки, а с усилков раздавать на динамики которые в свою очередь то же рекомендую заменить на компонентную акустику на фронте да и на зад то же можно то же компоненты ставить.... вот.... если нужна более подробная консультация обращайся!
Подробная консультация точно нужна, ибо штатная музыка звучит, мягко говоря на троечку. Для начала хочу поменять саб. И как я понял, то лучшим решением это будет отключение старого, а сигнал через кросовера взять с передних колонок.