Expedition 1 Задний свет

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Решил я озаботицца светой :)

На перед выбрал свету comet 550, а вот по поводу задней есть такая мысль: у нас есть в бампере дырк, ровно посередине. там где должен был бы быть штатный пендосовский номер, а что если в этот дырк поставить одну фарку, типа птф или ближнего света, запараллелить ее с фонарями ЗХ. Кто что думает?

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
я думаю назад лучше ставить "фары рабочего света", наберите это слово в яндексе, я вчера читал , много интересного...

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
CodeX
В дилерских дишенах первого поколения дополнительный фонарь заднегоо хода именно там и стоит.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
на самом деле мне свойство рабочих фар крутицца как то не очень нужно, а без него они как раз превращаются в обычные фары с широким рассеянным пучком, что собственно и требуется. крутить фару - значит ставить ее не в дырка бампер, а или под него (низко) или на крышу (не хочется).
тут еще вопрос в том, что там же где то в дырке будет стоять видеокамера на задний ход, т.е. если колхозить то все вместе.

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
крутить-не крутить зависит от конструкции фары, а насчет широкого пучка на близком расстоянии - так другие типы фар этого не дают, а от ПТФ толку не будет, они дают широкую ПОЛОСУ

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Vetervox сказал(а):
CodeX
В дилерских дишенах первого поколения дополнительный фонарь заднегоо хода именно там и стоит.
вот-вот, я как раз и думал то же самое сделать, только с фарой, но таких дилерских машинок оч. мало. я такое видел раз или два всего...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
чиллер сказал(а):
крутить-не крутить зависит от конструкции фары, а насчет широкого пучка на близком расстоянии - так другие типы фар этого не дают, а от ПТФ толку не будет, они дают широкую ПОЛОСУ
правильно. полосу. но мне кажется что с учетом того что стоять фара будет в бампере, т.е. достаточно низко, как раз полоса будет наиболее подходящей. если ставить полосу на крышу - тогда ессно будет не то...

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
поверьте - с этой полосой ничего не видно, стояли у меня камазовские ПТФ на ВАЗе под бампером, на другую машину купил Хеллу, жутко дорогую по тем временам, но разницы особой не заметил (по крайней мере не настолько лучше, насколько дороже)
Можете попробовать при наличии лишних средств и времени :D если опыт не удастся.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
меня больше всего волнует как бы бампер не стал ограничивать пучок света по бокам, фонарь ведь будет стоять чуть в глубине бампера...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
кодич, тебе для подсветки камеры? у меня стоит обычная птф по центру левой половины заднего бампера. камера - в квадратной трубе, в которую должен вставляться буксировочный крюк. свет запитан от фонарей заднего хода+отдельный выключатель. для парковочных целей - мне хватает на 100%.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а зачем тогда?
кстати, вечером, номера сзади стоящей машины не засвечивают картинку? я при выборе камеры взял без ик-подсветки только по этой причине (по цене были одинаковые), вот и думаю - мож нафиг опасался?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
чтобы самому было хорошо видно, без камеры :)
засветку номера еще не пробовал, у камеры подсветка не постоянно работает, есть датчик освещенности, ИК диоды включает сама, когда совсем темно, соответственно меняет режим с цветного на ик(черно-белый) причем смена режима не резкая а постепенная :)

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
CodeX
Я это... Про камеру расскажи по-подробнее... Что за зверь, кто выпустил и самое главное куда (в какое место) ты ее поставил???

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
CodeX сказал(а):
выпустили китайцы, купил на ебее. ставить скорее всего буду в дырка бампер. ну некуда больше :(
Меня не впечатлило, но предлагали еще сильно спецовый вариант установки - в дополнительный стоп-сингал на пятой дверью. Типа его переколхоживают на разделенный на три части по схеме:

диод доид камера диод диод

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
хм. и чо? резать плафон и колхозить туда светодиоды+камеру? изврат чесслово... причем камеру по любому придется по любому чем то закрывать, чтобы она не выпадала из общего вида плафона, сделать по уму все равно не сделают, а плафон испоганить на раз... нее, это экстрим уже. тогда уж лучше ее засунуть под заднее стекло.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
CodeX
Скажи, пожалуйста, ты камеру-то эту внедрил?