Задний мост

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
А что значит если у бегемота колесо заднего моста со стороны пассажира выступает наружу сильнее чем с водятловской стороны!? о_0 Заметил после установки колес с отрицательным выносом.

a_style

Участник
120
1
Пермь
А сам мост при взгляде сзади по центру стоит? А сами диски одинаковые?

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Диски все новые Мики Т, когда ставил не заметил отличий. Мост визуально ровный, хотя 2см на глаз врядли замечу. Рычаги, амортизаторы, подушки рабочие и целые.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Именно после замены дисков это заметили?

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Диски с отрицательным вылетом. От штатных отличаются на 22 мм. Когда релюха пневмы сдохла и не качала, с дачи возвращался на практически опущенной заднице. И терло об арку только заднее правое колесо. Так и заметил. )

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
apassionplay,
Может подшипник на полуоси в аыль истерся? Люфтов то нет?

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Да нет люфтов.. А может это быть из-за того, что подушка с этой стороны подпусакет? Я обратил внимание что амртизаторы стоят наклонно, трапециевидно и подумал я что если подушка просела на амортизатор нагрузка и он, т.к. под углом, выдавливает мост наружу.. Фантастика?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Я обратил внимание что амртизаторы стоят наклонно, трапециевидно и подумал я что если подушка просела на амортизатор нагрузка и он, т.к. под углом, выдавливает мост наружу.. Фантастика?
Думаю да, у меня было такое, ничего подобного не наблюдал.

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Надо наверное поменять все рычаги задние.. Они все равно малеха уже подгнили.. Может погнул когда прошлой зимой улетел в кювет и меня тягали оттуда..

Bad-boy

Участник
72
0
Ханты-Мансийск
А у меня на подъемнике почему то правое колесо выше левого весит???? В чем подвох????

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
замеряйте диагонали и будет ясно все

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Тяга Панара думаю отвечает на все вопросы.
Почитал.
Да, очень может быть. Давно обратил внимание что она выгнутая немного, как раз на см 2-3..
Спасибо за мысль!
Хотя, заглянув под бегемота и увидев крепления тяги понял, что она должны быть еще больше выгнута что бы колесо не выпирало с пассажирской стороны.

Последнее редактирование модератором:

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Почитал.
Да, очень может быть. Давно обратил внимание что она выгнутая немного, как раз на см 2-3..
Спасибо за мысль!
Так посмотри на нее и тебе все станет ясно - она же не умеет укорачиваться.:)

23
0
Белгород
Здравствуйте, товарищи. Апну тему вопросом про тяги заднего моста. Подгнили основательно и резинкам давно настал полярный лис. Отсюда вопрос - как с этим принято бороться?
Т.е. тупо купить 5 новых тяг в сборе и отдать адово бабло?
Существуют ли бушинг-киты (резинки отдельно)?
Существуют ли полиуретановые аналоги, например Точка Опоры?
Какой есть опыт ремонта/изготовления металлической части тяг?

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Изготовить тяги несложно, салентблок в таком случае необязательно штатный, можно подобрать
по нагрузке и внутреннему диаметру, внешний некритичен -раз тяги самопальные и обоймы точить...

23
0
Белгород
Угу... Понял.
А размерами никто не поможет из делавших тяги самостоятельно?
Трабла в том, что мне негде Пупсёныша оставить без тяг, чтобы старые отвезти брату на завод в соседний город...

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
На платную стоянку......пятирычажка....?
с одной стороны оба рычага и панара снимай - без проблем......авто постоит на второй паре.