Задний мост с разгруженными полуосями на Б Бронко

dmitrij

Участник
16
0
Новосибирск
Грядёт ремонт заднего моста, а в планах на будущее, установка больших колёс. Вот я и подумал, может сразу поставить мост покрепче? Какой посоветуете? Dana 60 бывает с колеёй 1630 ?

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Грядёт ремонт заднего моста, а в планах на будущее, установка больших колёс. Вот я и подумал, может сразу поставить мост покрепче? Какой посоветуете? Dana 60 бывает с колеёй 1630 ?
ставишь дану 60 перед-зад от F350 неспарочного и не парься. все влезет, только к переднему мосту надо будет немного рук приложить, он же под рессоры рассчитан

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
А разве мосты 60е не тяжелее от бронковских ?

dmitrij

Участник
16
0
Новосибирск
ставишь дану 60 перед-зад от F350 неспарочного и не парься. все влезет, только к переднему мосту надо будет немного рук приложить, он же под рессоры рассчитан
Ссылок нет ни каких или фотографий?

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
А разве мосты 60е не тяжелее от бронковских ?
мосты тяжелей, у них и редуктор больше и барабаны и вообще металлу.
Проще делать на рессора как он есть, тогда просто немного надо помудрить с передним кронштейном под рессору. С пружинами будет адов гемор с подгоном, тягами, да и так конструкция не очень то выглядит.

почитать можно тутhttp://www.kenshack.net/front_dana_60_install.htm

Последнее редактирование модератором:

dmitrij

Участник
16
0
Новосибирск
Спасибо.Отличный материал! Только уж сильно громоздко как то... От чего стоят передние рессоры? Буду думать.Про такой мост нет ни какой информации ? http://www.bay.ru/jeep-j20-dana-60-...ge=2&query=jeep+j20+dana+60&results_view=list Какая у него колея? Если 1630, можно поставить его, а передний Dana 44,думаю будет намного легче.

Последнее редактирование модератором:

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Спасибо.Отличный материал! Только уж сильно громоздко как то... От чего стоят передние рессоры? Буду думать.Про такой мост нет ни какой информации ? http://www.bay.ru/jeep-j20-dana-60-...ge=2&query=jeep+j20+dana+60&results_view=list Какая у него колея? Если 1630, можно поставить его, а передний Dana 44,думаю будет намного легче.
да колея то та же самая, тока у моста от jeep помоему площадки под рессоры ближе, надо переваривать буит и расстояние между амортерами разное. С чегой то громоздкое то? обычная подвеска F350.. две рессоры, мост, две тяги и больше ничего лишнего... смысла ставить дану 44 нету.. она 5 шпилек. хочешь возить две запаски? так что лучше купи дану 60 оба и не парься, сделаешь, дак потом хрен убьешь, да и потом чо на весе экономить то? не на драг заезды ведь собрался :)

575
12
сормово
а почему вот они на рессоры серьги вперёд ставят,а кронштейны назад,а не наоборот как сзади например?чё за лабудень

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
а почему вот они на рессоры серьги вперёд ставят,а кронштейны назад,а не наоборот как сзади например?чё за лабудень
как видимо удобней было так и сделали, ничего такого лично я не вижу, нормальная конструкция

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
потому что так выше стоят... а если серьги, то ниже значительно будет и будешь во всё упипираться

575
12
сормово
да колея то та же самая, тока у моста от jeep помоему площадки под рессоры ближе, надо переваривать буит и расстояние между амортерами разное.
чё то не понял,это от чирка передний мост можно вкрячить на бронку ?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда

dmitrij

Участник
16
0
Новосибирск