Задний карданный вал ББ. Нужен совет

IgorBronco

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
Наконец-то!!! Ждал три недели оригинал- купил шарик в сборе с первой чашкой, поставил новую крестовину и все стало отлично. Еду и тишина, кайф!!!

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
С чего бы? Мне проще за две тысячи кардан раз в два года менять, чем лазать под машиной, мазать его, крестовины прессовать....
Может лучше уазик купить? Или ниву? Зачем нормальную машину поганить? Машина вроде как иномарка редкая, зачем уродовать?
ЗЫ Что советское есть чтобы только руками делать? Может его купить?

Добавлено через 4 минуты
Потом от бронко остается только кузов ржавый насквозь, и рама от уаза,)))))))))))) с прибамбасами))))) может его легче продать? И купить что нибудь колхозное изначально? И на нем упражняться?))) В геленджике такой есть. у "рукастого" хозяина)))

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
С чего бы? Мне проще за две тысячи кардан раз в два года менять, чем лазать под машиной, мазать его, крестовины прессовать....
А потом в обьявлениях будет "не бит, не крашен, гаражное храниние, все заменено на новое..."
И новый владелец получает машину на год... потом начинает платить все то что предыдущий хозяин секономил.

575
12
сормово
да и нагрузка на валы в раздатки и хвостовик...не просто же так такой шарнир туда поставили....считай поездил на таком кардане,а потом и раздатку и мост перебирай!это хорошо что запас прочности на этой машине хороший...раздатка выше моста фиг знает на скока

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Можете хоть ниву,хоть уазик покупать ребята,а я на бронике поездию.За советы и прогнозы спасибо,улыбнуло.Кардан я менял потому что на родном в шлицах люфт уже до вибрации.Поскольку всё работает, не вижу смысла родной кардан за двадцатку покупать.Машина у меня не коллекционная и не предмет фетиша.Просто всё работает и нравится при этом.

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
:good: эт как с огурцами из анекдота -есть любители, есть ценители, а кому то для еды..

Последнее редактирование модератором:

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
А можно слово по теме ветки? :) :) :)
Так вот. Я тут наткнулся на магаз инетовский, может уже тут и озвучивали. Но так или иначе вот адресок: http://www.northerndrivetrain.com/
Я там себе новую шлицевую купил и так по мелочи всякое, для карданов - там пыльнички для шарнира гука, для щлицевой. Уже где-то едет ко мне.
Прикольно у них придумано. если уши раколотило или там, как у меня, шлицевую. просто покупаешь нужную деталь и к токарю с карданОм. Он старую отрежет и новую туда вваририваешь и у тебя снова новый кардан. Я бы и новый в сборе купил, но железяка тяжёлая дюже и посылка слишком больших денег стоит. А так в несколько раз дешевле получается.