Explorer 2 Задний дворник не становится в нужное положение

ZheVe

Участник
52
0
spb
Всем привет!
1. Есть проблемка с задним дворником - самостоятельно не может сняться с парковки, постянно попадает в щель между стеклом и дверью.
Приходится чуть руками поднимать, после этого его можно включать - работает как надо, при выключении паркуется - и всё, далее опять ручная процедура.
Как вылечить, подскажите?
2. передняя форсунка омывателя вылетела из паза своего, где она крепится в решетке, перед лобовым. Эта решетка вобще съемная, или как? как зафиксировать форсунку обратно?

ZheVe

Участник
52
0
spb
Может, я какие-то очевидные вещи спросил, все как-то молчат :oops:
Поиском прошелся - обсуждают только проблемы моторчика заднего дворника, но моторчик фурычит норм, мануал скачал - читал - ничё там такого нет.
Если где-то уже описана такая проблемка - киньте ссылкой, плиз.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Где то на форуме я встречал тему про то как работает задний дворник, а вот по поводу форсунки, можно снять решетку сняв при этом передние крылья, я сомневаюсь что кто то проделывал данную процедуру. А зафиксировать ее можно клеем.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Может быть потерялась пластмаска, которая отводит дворник от стекла в припаркованном положении. Пластиковый кожух под стеклом снимается, он на клипсах и вроде на одном или двух саморезах, сначала надо снять поводки, потом левую, потом павую или наоборот, не помню. Вообщем просто там.

ZheVe

Участник
52
0
spb
Спасибо за подсказки!!
А нет ли у кого фотки пластмаски, которая отводит дворник от стекла?
может у неё даже каталожный номер есть?

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Вот. Лучше на разборках искать я думаю.

Вложения