задний дворник не полностью открывается

rulerr

Участник
41
0
Киев
доброго времени дня.

такая печаль появилась - задний дворник открывается только на половину. поменял моторчик привода - не помогло. куда бы заглянуть еще? наверное что то с электрикой, куда смотреть?

dimon96

Участник
83
3
Ford Exproler 2 1998г
Екатеринбург
не очень понятна проблема , у меня задний дворник наоборот не полностью чистит стекло как бы отрываясь на половине хода , я разобрал заднюю дверь для выяснения причин и понял что надо усиливать место крепления моторчика к каркасу двери , но пока забил на все это ,времени нет совсем ковыряться ,может кто уже боролся с такой проблемой ?

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Нет причина не в этом, от времени, пружинящая опора насоса, она крепиться на 3-х резиновых подушках ослабла, и выгнулась в обратную сторону.
Я у себя сделал просто, чуть чуть подогнул ее, по месту примеряя дворник и всключая его. А также, там изгиб ограничен, где не хватило изгиба под само крепления насоса подложил шайбу, чтобы он немного больше был наклонен в сторону стекла и сильней прижимал дворник.

Это решило проблему.

НО! Так как я понимаю, что время берет свое и на пружину с дворником, я через некоторое время заменил и задний поводок дворника, обошлось это всего в 1500 рублей, я думаю, что не так это и дорого. Зато теперь не имею проблем с задним дворником.
Собственно и передние дворники я тоже заменил, они получились тоже примерно по 1500 рублей штука. Зато чистят и прижимаются хорошо.

dimon96

Участник
83
3
Ford Exproler 2 1998г
Екатеринбург
это цена нового поводка дворника или с разбора? Я так понимаю эта проблема не у меня одного

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Это цена новых дворников из США

Добавлено через 1 минуту
Вот номер для заказ XL2Z-17526-AA