Задние тормозные трубки

Darren

Участник
84
2
Tyumen
Коллеги, приветствую! Форд Эксплорер 1996 г.в. Сгнила задняя тормозная трубка. Поиском нашел 2 подходящих темы, но четких решений нет. Как я понял - трубка больше не поставляется, поэтому надо колхозить. От кого? От чего? Какой должен быть материал? Какая длина? 140 мм? В магазине предложили от Ваз 2110 180 мм. Какого она должна быть диаметра?
Вообщем буду рад подробному совету и руководству к действию.
Спасибо.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
трубка медная 5 мм штуцера родные,одел штуцера по месту подогнал в размер с изгибами и развальцевал

Darren

Участник
84
2
Tyumen
Спасибо, еще вопрос. Трубка какой длины примерно должна быть? И где ее можно купить? В смысле она для применения в какой-то конкретной марки или просто медная трубка с диаметром 5 мм.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
любая медная трубка такого диаметра можно взять в тазо запчастях готовую,снять с неё штуцера с вальцовкой и изготовить по месту 1,8 м должно хватить

UNDERTAKER

Участник
40
4
Москва
С тормозными трубками вообще проблем нет никаких.
Я брал от волги медные трубки.
Срезаешь с них штуцера,ставишь свои штуцера и развальцовываешь.
Развальцовщик стоит 500-1500р в зависимости от набора.

Darren

Участник
84
2
Tyumen
Прикол в том, что от Волги только до 80 см есть. А от ТАЗО есть и по 2 метра, но они стальные.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Darren, Стальные точно так же легко вальцуются, а что мешает на каком нибудь рынке купить медную трубку??? Я не думаю что у вас там по метрам ее не продают!!!

Darren

Участник
84
2
Tyumen
Значит завальцевать не официальный дилер, не другие товарищи у нас не могут - нашел следующий вариант. Аргонная сварка. Старый обрезок трубы вместе с штуцером приварят к новой трубе.
Это вообще как, надежно? Сварщик гарантирует герметичность и вечность.

Talgar

Участник
85
1
новосибирск
Не парься с такой затеей, найди в своем городе хорошую контору которая занимается гидравлическими шлангами и гидровл.трубками высокого давления, у них есть все прибамбасы. приходишь к ним с поломанным, и говоришь мне надо вот такое. Они тебе сделают. У нас по крайней мере все так делают. Если в магазине нет таких зпч или они непомерно там стоят. Я вот лично езжу в шэрвуд, у них филиалов по стране должно быть до хрена, хотя не знаю поюзай.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Darren, не вздумай заниматся херней, варить глупо и безсмысленно, да еще и дорого.
все есть в продаже лучше ищи и будет тебе счастье. наконечники можешь взять со старых своих трубок если новые не найдешь.

Darren

Участник
84
2
Tyumen
Ок коллеги! Всем спасибо за поддержку. По результату отпишусь...

UNDERTAKER

Участник
40
4
Москва
На счёт длины Волговских трубок.
По идее длины достаточно.Так как в Bronco 2 по крайней мере для самой длинной трубки стоял переходник,что бы из двух коротких сделать длинную.
Я этим переходником и воспользовался.

Clever

Участник
261
2
СПб
полно их в продаже
F67Z 2282-BA вот оригинальный номер
BH380376 Raybestos по 1100 за штуку
нифига не дешево конечно, но зато не надо голову ломать