Задние амортизаторы на Ехр 97

Juggernaut

Участник
130
2
У меня тоже три амортизатора и тот третий вообще без втулок болтается между рамой и дифом.
Заказал оригинал короче, скоро придёт.
Зачем он нужен, кто знает?

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Сам амортизатор здоровый толстый и есть на нем подкачка а те что на колесах там стоят обычные
Значит заменили с подкачкой на обычные. Я так сделал, но потом по немного стала жопа просидать. По советам жабы поставил резиновые баллоны Air lift (об этом писал). Качаются обычным насосом. В планах - подключить их к штатному компрессору от пневмоподкачки, чтоб автоматом когда надо подкачивались или стравливали излишек воздуха.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
У меня тоже три амортизатора и тот третий вообще без втулок болтается между рамой и дифом.
Заказал оригинал короче, скоро придёт.
Зачем он нужен, кто знает?
Чтоб на неровностях жопу из стороны в сторону не бросало и задние колеса лучше дорогу держали. Могу предположить, что с ним резиновые вкладыши в серьгах рессор целее будут - нет ударных боковых нагрузок.

Juggernaut

Участник
130
2
Хоттабыч GM lover,

Спасибо за разъяснения!
Значит не зря его менять собрался!

Gaydser

Участник
63
0
Значит заменили с подкачкой на обычные. Я так сделал, но потом по немного стала жопа просидать. По советам жабы поставил резиновые баллоны Air lift (об этом писал). Качаются обычным насосом. В планах - подключить их к штатному компрессору от пневмоподкачки, чтоб автоматом когда надо подкачивались или стравливали излишек воздуха.
Есть мысли купить это http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Rear...|Model:Explorer|Year:1997&hash=item4cf186e077 и если жопа будет проседать можно подкачать, а она будет проседать, листы ресорные уже просевшие, стоит дешево, и ходить будет дешево, но на пару лет хватит,мне в рейдах не гонять.А на мост нашел только это- на ЕБАЕ другого что то нет http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Monr...|Model:Explorer|Year:1997&hash=item3a5efd749a

Juggernaut

Участник
130
2
Gaydser,

Это за пару цена?
И к таким надо наверное компрессор с контроллером!

... на передок бы ещё такие!

Последнее редактирование модератором:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Есть мысли купить это http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Rear...|Model:Explorer|Year:1997&hash=item4cf186e077 и если жопа будет проседать можно подкачать, а она будет проседать, листы ресорные уже просевшие, стоит дешево, и ходить будет дешево, но на пару лет хватит,мне в рейдах не гонять.А на мост нашел только это- на ЕБАЕ другого что то нет http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Monr...|Model:Explorer|Year:1997&hash=item3a5efd749a
не берите! хамно!!!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
зайдите на рокавто, там распродажа со складов, на моторкрафт хорошая цена сегодня утром была. что-то порядка 32 баксов за штуку на амортизаторы с подкачкой.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Juggernaut,

потому что поставил и они сдохли через 3 тыщи. балотить балонят, только не амортизируют никуя. как мячик резиновый жопа скачит

Gaydser

Участник
63
0
зайдите на рокавто, там распродажа со складов, на моторкрафт хорошая цена сегодня утром была. что-то порядка 32 баксов за штуку на амортизаторы с подкачкой.
Я не успею на распродажи буду в Москве только в декабре Надо KYB посмотреть еше, хотя видел Rancho по 45 дол обычные дорожные ,,,,

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
если изначально была пневма то только замена аммо ничего не даст,надо еще и рессоры усиливать

Juggernaut

Участник
130
2
Juggernaut,

потому что поставил и они сдохли через 3 тыщи. балотить балонят, только не амортизируют никуя. как мячик резиновый жопа скачит
Мндя.. Этот вопрос меня тоже интересовал, а-то жопа и так подскакивает при переезде рельсов например.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
подскакивает это одно, а когда после переезда рельсов она еще несколько прыжков делает это совсем другое

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
rockauto.com а тебе в россию надо? или в анголу? там интернешнл шипинг куда хошь, просто в россиию дорого выходит. примерно в два раза дороже, чем в ригу

Gaydser

Участник
63
0
rockauto.com а тебе в россию надо? или в анголу? там интернешнл шипинг куда хошь, просто в россиию дорого выходит. примерно в два раза дороже, чем в ригу
Вообше то в Анголу просто лечу в отпуск в декабре и думал все купить и превезти туда.Тут проблема с доставкой ,есть только DHL, а у них доставка золотая, я тут жду с ЕБАЯ башмаки, прокладки и всякую хрень на двигатель заказал так за доставку и растоможку придется отвалить около 800-1000 дол это за вес в 12-15кг, а амортизаторы комплект, плюс рычаги и все остальное на все 20 кг потянут,,,,

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не знаю. вот тебе расценки юспс на доставку в анголу
http://ircalc.usps.com/Default.aspx?country=10004

а рокавто на доставку 2 задних амортизаторов кладет 119.53. и сколько бы та доставка не стоила, с тебя возьмут только эту сумму.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Я вот по этой причине и поставил баллоны. Старые аморы с подкачкой когда снимал, их мизинцев вверх/вниз двигать можно было (а подкачка работала). А так и листы в рессоры добавлять не надо, и жопа на нужном уровне. Если что, стравил - она опустилась, подкачал - поднялась. А скакать начинает, старые обычные аморы снял и выкинул, а новые обычные поставил - дешево и сердито. Весь комплект Air lift с доставкой в квартиру обошелся 7 тыщ. рупий (но было уже давно, года два назад). Установка - часа полтора с перекурами. Ща машина в гараже уже больше года стоит, за это время давление в них упало на 1 атм.