Navigator 1 Забавный электроглюк. Климат, свет, мультируль

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Что то не хватает мне идей...
Есть Lincoln Navigator с ампутированной башкой, в смысле штатной музыкой и ченджером, видно что переколхожена проводка на динамики, видимо в обход усилителя. Но я пока в торпеду не лазил и масштаб колхоза не ясен.
А глюк вот в чем. Не работает с руля регулировка оборотов вентилятора и температуры. С самой печки - пожалуйста. Но если включить габариты или фары - все работает и с руля. Есть на магнитоле (по схеме) какие то провода Протокол А и Протокол В - они могут каким то боком тут участвовать? Хотя, учитывая что со светом все работает - не должны. А больше я и не знаю че подумать...
Остается невыясненным состояние регулировки громкости с руля, но так как потехи нету - то и хрен на нее пока.
Не рассчитываю особо на то, что кто то подобный трабл победил, но все версии приветствуются

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Та же фигня, один в один. Под эту тему менял контактную муфту рулевого колеса, проблема осталась. А круиз работает? У меня увы нет. Иногда бывало при повороте руля и нажатии на сигнал, климат врубает max acc, и пока еще раз не посигналишь, обратно в себя не приходит. Не ужели все так коварно запитано на штатной магнитоле?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
круиз работает, гуделка тоже. кондиционер разряжен, поэтому на его тему ничего не скажу, но в печурке одна из заслонок не работает - то ли вакуум скинут, то ли одно из двух. Видимо как раз в момент манипуляций с музлом и покорежили до меня.
В принципе есть штатная башка с другого гатора, но надо проводку всю восстанавливать, а это кмк все более в отдаленную перспективу отодвигается. Также можно всю рулевую колонку подкинуть, но что то мне думается дело не в ней. У тебя тоже ГУ неродное?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
чего то нашел эту свою темку.... Трабл так и не побежден, ибо нафик никому не нужен. Но я так думаю, причина все же в ампутации родной музяки. Стопудово не шлейф. Он был конечно больной, по я его полечил и к нему претензий нет. Знаю еще один Lincoln Navigator с такой же точно фичей, и тоже у него неродное ГУ
Трабл в печурке был от дырявой мембраны сервопривода

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Можешь и мой внести в список-руль только на габаритах начинает передавать сигналы, думаю, что чтото с платой питания руля, но поскольку всегда нужно на габаритах или ближнем ездить-то пох.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а музло у тебя родное?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
ес-но нет))) родная шарманка ниочем. но как управление климата и круиза с ней м.б. связано? у 99% ГУ неродная - причинно-следственных связей не установить. И да-иногда кондиционер вдруг переходит в МАХ-как будто кнопка температура минус залипает. Через пару минут-все нормально опять=пока меня это не парит...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
круиз не знаю, у меня работает он. А вот климат кмк имеет тот же способ управления больше/меньше, что и голова. А на ней эта цепь или что там есть разорвано. И нужный потенциал появляется только от подсветки. Там какой то последовательный протокол небось. По схеме есть линии bus A и bus B. Мне кажется здесь собака порылась. Но грамотешки не хватает.
У тебя союзно может быть поврежден шлейф. Мой пострадал видимо тогда, когда рулевая колонка прямо с рулем снималась из-за отсутствия ключа для его изготовления по замку, и руль бесконтрольно вертелся куда и скоко хотели. В тот кон шлейф заломило и какое то достаточно продолжительное время он агонизировал - то гудка не было, то айрбэг потухнет/погаснет, ну и в кк псда ему пришла. Выручило то, что за- и потом переломило его недалеко от края, сантов 7. Обрезал, переразделал, перепаял - и снова бить фашистских гадов...

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
При включеных габаритах на кнопках руля подсветка появляется? Может обмануть все это дело: найти где на шлейфе руля появляется знак при включении габаритов, отсоеденить этот провод на коннекторе и не включая габаритов подать на него этот самый знак, теретически должна загореться подсветка кнопок только на руле и заработать управление, практически может загореться машина, поэтому огнетушитель на готове держать. Как така идея)))?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
да не факт ведь, что потенциал нужный появляется именно на руле. Мож как раз на климате? Я лично не стал бы втемную сопли кидать, а то еще в натуре придется пассажиром общественного транспорта стать..

Добавлено через 43 секунды
да и какой он - нужный?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Дык потыкать мультиметром, и узреть какой он нужный, мож и на климате, и туда ткнуть можно.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А я поглядываю на маршрутник, так днем с огнем его не видно ) Хотя на одном из авт у меня штатный ДРЛ стоит.