Expedition 1 За что отвечает соленоид на фото?

G.A.S.

Новичок
22
1
Ford expedition 1997 E.B
Алматы
Здраствуйте кто знает за что отвечает даный соленоид на переднем мосту?
IMG-20200713-WA0000.jpg
IMG-20200713-WA0001.jpg
IMG-20200713-WA0001.jpg

Сообщение автоматически объединено:

Участвует ли даный соленоид в работе Awd ?
Или он выполняет исключительно функцию подключения ХАБОВ ?
Проще говоря служит только для увеличение ресурса (привода и гранат ) или я заблуждаюсь никогда не сталкивался с такой системой полного привода. Раньше ездил на СУПЕР-СИЛЕКТ ММС . Или всё-же он участвует в работе Awd ?
IMG-20200713-WA0002.jpg

Как я понел даный тип раздатки исключает езду на 4wd по асфальту помимо накладывает определеные ограничение на заснеженной дороге веду отсутствия ( межосевова деференцыала )
Или я ошибаюсь может кто апровергнуть или подтвердить мои догадки заранее спасибо.

Последнее редактирование:

Vinni

Велик и всемогущ!
2 652
623
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
этот вакуумный привод подключает передний привод(аналог хабов)
по асфальту используется режим а4вд(электронный аналог межосевого дифа в вашей терминологии),положение 4вд это полный привод с блокировкой межосевого дифа

Симпатии: Понравилось G.A.S.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
A4WD - автоматом при пробуксовке задней оси подрубает перед. 4H - перед подключен постоянно,скорость не более 80км.ч 4L - жёсткая блокировка мостов,движение только по прямой и не выше 2ой передачи.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 791
994
Lincord Naxpegator 7899
комса
Этот сервопривод замыкает полуоси и колеса крутят передний кардан во всех положениях переключателя, кроме 2Н. Даже если в режиме а4вд муфта в раздатке момент не передаёт (в отсутствие показаний к этому), то залоченный передок может увеличивать радиус разворота и вообще ухудшать поворачиваемость. Хотя на рестах, где режима 2Н и этого сервопривода нет, как то живут и даже не жалуются. Сто́ит проверить, что управление этим приводом адекватное и он реально замыкает/размыкает что положено. Т.к. и сам закисает, и вакуум может утекать, и соленоиды управления помирать

G.A.S.

Новичок
22
1
Ford expedition 1997 E.B
Алматы
по асфальту используется режим а4вд(электронный аналог межосевого дифа в вашей терминологии),положение 4вд это полный привод с блокировкой межосевого дифа
Благодарю за ответ

A4WD - автоматом при пробуксовке задней оси подрубает перед. 4H - перед подключен постоянно,скорость не более 80км.ч 4L - жёсткая блокировка мостов,движение только по прямой и не выше 2ой передачи.
Спосибо за ответ

Этот сервопривод замыкает полуоси и колеса крутят передний кардан во всех положениях переключателя, кроме 2Н. Даже если в режиме а4вд муфта в раздатке момент не передаёт (в отсутствие показаний к этому), то залоченный передок может увеличивать радиус разворота и вообще ухудшать поворачиваемость. Хотя на рестах, где режима 2Н и этого сервопривода нет, как то живут и даже не жалуются. Сто́ит проверить, что управление этим приводом адекватное и он реально замыкает/размыкает что положено. Т.к. и сам закисает, и вакуум может утекать, и соленоиды управления помирать
Спосибо большое за столь подробный ответ. То есть можно просто этот соленоид перевести в режим вкыл и не парится а уже раздаточная коробка сама будет подрубить передний кардан.

Последнее редактирование:
Симпатии: Понравилось Дан

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 791
994
Lincord Naxpegator 7899
комса
Спосибо большое за столь подробный ответ. То есть можно просто этот соленоид перевести в режим вкыл и не парится а уже раздаточная коробка сама будет подрубить передний кардан.
Ну если тебе кровь из раны нужен авд летом, то да. Но что мешает просто проверить как оно работает, может и делать то ничего не надо. С тем собственно и разрабатывалось

G.A.S.

Новичок
22
1
Ford expedition 1997 E.B
Алматы
Ну если тебе кровь из раны нужен авд летом, то да. Но что мешает просто проверить как оно работает, может и делать то ничего не надо. С тем собственно и разрабатывалось
Да я постараюсь востановить машину но к сожелению у меня отсутвует ваккумная магистраль. Я машину взял под востоновление прежний хозяин не ремонтировал авто.