Хром и Никель.

Amadeo

Участник
428
1
Тут озадачился вопросом перекрасить диски, а то хром облез. Позвонил в кантору одну, ихний инженер сказал, что могут отхромировать или никелировать. одно меня смутило: он сказал, что хром не дает зеркало. Т.е. похожими на современный шаровый кран на раковине, диски похожими не будут. Сказал, что хром только блестит...А эффект зеркала дает никель...Вроде - бред. В продаже есть хромированные диски и они почти как зеркало. В чем дело?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
странно сказал...
хромировка и никелировка очень похожи по внешнему виду. хром просто чуть по другому блестит. более контрастно как то. хром ессно сам по себе зеркала не дает. под хром поверхность должна быть зеркально полирована. можт вы друг друга где то не поняли?

Amadeo

Участник
428
1
CodeX,

Он сказал, что хромовое покрытие не полируется до зеркала, а только до блеска. Мол, зеркало дает только никель после полировки...

Гаврик,

Уже много кантор обзвонил. Где попросту отказались, а где цену заломили. А в этой ценник приемлемый...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Если я правильно запомнил показанное по каналу Дискавери: сначала латунь в качестве "грунта", потом никель как основа покрытия (он дешевле) и финишное хромом. В итоге получается "зеркальный" хром.

S

sam_a_pal

Guest
CodeX,

Он сказал, что хромовое покрытие не полируется до зеркала, а только до блеска. Мол, зеркало дает только никель после полировки...

Гаврик,

Уже много кантор обзвонил. Где попросту отказались, а где цену заломили. А в этой ценник приемлемый...
Попробуй спозвонить в инструментальный цех Тверского вагонзавода, я там на след. год, если все будет пучком, бампера договорился отхромировать (гниють, сцуке)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Если я правильно запомнил показанное по каналу Дискавери: сначала латунь в качестве "грунта", потом никель как основа покрытия (он дешевле) и финишное хромом. В итоге получается "зеркальный" хром.
кстати да. никель под хром - обычное дело.