Expedition 1 Хочу сменить ковролин

64
3
Владивосток
Ковёр тоже засратый был по-полной, пахло сыростью и ещё бог знает чем. Поехал на природу, ну и решил совместить приятное с полезным. Вытащил весь салон (сиденья, пластик), снял ковёр полностью, постирал в речке с применением Профома 2000, пачки стирального порошка и бутылки средства для мытья посуды. Сох два солнечных дня, только вчера собрал, сейчас не нарадуюсь... и затрат-то 110р+60р+50р.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Я тоже рад как получилось. У меня задний из под третьегог ряда сидений неделю сох на балконе, больше негде было его развесить. Николай Владивосток, а ты весь ковер снимал и под передними сиденьями тоже? При разборке салона я чтото не стал снимать полностью, а вернее не подумал сразу, а когде уже собрал салон, было поздно разбирать по новой.

64
3
Владивосток
Я тоже рад как получилось. У меня задний из под третьегог ряда сидений неделю сох на балконе, больше негде было его развесить. Николай Владивосток, а ты весь ковер снимал и под передними сиденьями тоже? При разборке салона я чтото не стал снимать полностью, а вернее не подумал сразу, а когде уже собрал салон, было поздно разбирать по новой.
Конечно весь! Там делов-то на пол-часа, если болты все открутятся, у меня один на переднем сидении так приржавел, пришлось высверливать. Если-бы не он, быстро-бы разобрал. Главный гемор при сборке - раздельные сидения пассажиров второго ряда, я порядком намучился с аммортизатором, пока дошло - сидения надо поднять, как при посадке пассажиров третьего ряда, тогда встанут легко.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Да проще всё делается - подбираете моющую химию для ковров и прочего, затем смешиваете с водой в определённой концентрации. С помощью помпового распылителя распыляете, затем растираете салон губками. Дали впитаться.... растёрли... и.тд.

Чтобы не осталось разводов и быстро всё высохло, берёте моющий пылесос и собираете мыльную грязь. (это ключ к успеху)Затем открыли окна - на солнце часа 4 и всё будет сухо.

Для кожи проще - натираете опять же химией.

Пластик вытираете и готово!

Clever

Участник
261
2
СПб
Да проще всё делается - подбираете моющую химию для ковров и прочего, затем смешиваете с водой в определённой концентрации. С помощью помпового распылителя распыляете, затем растираете салон губками. Дали впитаться.... растёрли... и.тд.

Чтобы не осталось разводов и быстро всё высохло, берёте моющий пылесос и собираете мыльную грязь. (это ключ к успеху)Затем открыли окна - на солнце часа 4 и всё будет сухо.

Для кожи проще - натираете опять же химией.

Пластик вытираете и готово!
вот сделали мне так же с полом знакомые ребята на мойке, делали не торопясь, 40 минут ждали, 2 раза распылили - фиг, чище почти не стало (( пока пол был мокрый - более менее все было одного цвета, как высох, все пятна вернулись
думаю все-таки ковер снять и отмыть керхером
а пластик от их химии стал как новый

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Clever, мы про мойку не говорим, порой качественно помыть машину они не могут, что говорить о чистке или химчистке автомобиля этими дилетантами ?! Нужна "правильная" химия - вот немецкая от компании ХВР-ХЕМИ

Последнее редактирование модератором:

slimtomcat

Новичок
18
0
Курганинск
На своем снял ковер полностью, керхером с химией для моющего пылесоса отмыл. на солнце в течении дня все высохло. Прежний хозяин проливал молоко на ковер. Вонь в машине была- не передать... Сейчас ни пятен не запаха.