Добрый день друзья! Купил я в прошлом году сие чудо Ford Explorer U1. Покатался не много и поставил автивку на якорь. Машина с более менее живым кузовом, рама в идеале. Передок подключался без проблем, но потом почему то перестал, еще не разбирался, скорей всего где то провод перебит. Двигатель тарахтит пипец, надо менять рокера с толкателями, желательно почистить гидрокомпенсаторы, а это съем бошек, постоянно еб...т стартер. Короче моторчиг кисловат. Погуглил запчасти и прифигел немного от цен и дифицита в Украине. На ерундовый вроде ремонт надо выкинуть кучу денег и тянуть через eBay, и постоянно ждать. Короче такой мотор в топку.
Фордика очень хочу оставить и по этому решил менять мотор и может коробку. Читал на драйве как один человек поставил автомат от Аристы и сочленил ее с фордовской раздаткой. Поэтому выбор донара падает на Тойоты. Можно пригнать за не дорого GS300 c мотором 2jz и автоматом, от туда же вся проводка, может быть торпедо можно будет перекинуть, ну и еще куча ништяков типа ксенона, тормозов можно пробовать внедрить на форда. Есть и другие моторы от Toyota, 4.0,4.3л. Но возникают вопросы влезет ли конкретный двигатель?, например 2jz боится воды, также есть куча мерседесов с подобными моторами, что выбрать не знаю.
Потому прошу совета у знающих людей и просто не равнодушных с выбором двигателя для замены на мой Фордик.
Работы планирую начать в августе. До того нет возможности, уеду работать.
Всех кто отзовется благодарю заранее!
Фордика очень хочу оставить и по этому решил менять мотор и может коробку. Читал на драйве как один человек поставил автомат от Аристы и сочленил ее с фордовской раздаткой. Поэтому выбор донара падает на Тойоты. Можно пригнать за не дорого GS300 c мотором 2jz и автоматом, от туда же вся проводка, может быть торпедо можно будет перекинуть, ну и еще куча ништяков типа ксенона, тормозов можно пробовать внедрить на форда. Есть и другие моторы от Toyota, 4.0,4.3л. Но возникают вопросы влезет ли конкретный двигатель?, например 2jz боится воды, также есть куча мерседесов с подобными моторами, что выбрать не знаю.
Потому прошу совета у знающих людей и просто не равнодушных с выбором двигателя для замены на мой Фордик.
Работы планирую начать в августе. До того нет возможности, уеду работать.
Всех кто отзовется благодарю заранее!