Хочу поставить мкпп с раздаткой от бронко 2

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
Всем привет, пока разобран движок для замены колец, задумался я о реанимации полного привода!
Стоит у меня скорповая коробка, раздатки нет и не было, с начало думал купить и приколхозить родную через переходник, но тут подвернулась мкпп в сборе с раздаткой от маленького бронко 83г. Коробка 4х ступенчатая, раздатка с ручным включением!
Кто что думает по этому поводу? Коробка должна встать без проблем, а вот карданы эксповские подойдут ли? или переходники придумывать? где то читал что на бронке ШРУСы вместо крестовин!

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
По моему Ales чтото делал с бронковской коробкой. А кардан удлинить или укоротить не проблема.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
На бронке у раздатки выход под передний кардан шлицевой. А на Форд Эксплорере под крестовину.
Тебе нужен передний кардан от бронки. Но правильнее всего раздатку от экспа поставить на твою бронковскую коробку. А эту с мех. приводом за десятку продашь. За ними все гоняются...

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
Каробка от броньки у тебя какая? Раздатку ставь от эксплорера.

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
все это дело ещё в пути!не знаю какой модели, год 83-84. Наверно проще мне тогда кардан передний от броньки искать? у меня ж своего вообще нет! к мосту он через крестовину, а к раздатке шлицы получается?

Добавлено через 2 минуты
механическая по надёжней эксповской будет же?

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
фм 145 короче чем коробка эксплорера на 5 см может быть засада с карданами.
фм 146 такая-же по длинне как и коробка эксплорера.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
"механическая по надёжней эксповской будет же? "
Только тем что на электро вечно траблы с включением. то моторчик то проводка то кнопки... а ручку воткнул и поехал в любой ситуации. А по надежности что электро что мех одинаково

"к мосту он через крестовину, а к раздатке шлицы получается?"
Так точно. Но я уже забыл на дане 28 и 35 крестовинки одинаковых размеров или хз... уточни.

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
а задний кардан эксповский подойдёт? или он тоже со шлицевым соединением??

олег 067

Новичок
4
0
нижневартовск
а что будешь делать со старой мкпп

Добавлено через 1 минуту
Skylimit, у тебя кпп от чего стоит??

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
Олег, кпп от скорпа у меня, что делать с ней пока не знаю, надо бронькину испытать сначала

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
На бронки передний мост 28 задний 7.5 на Форд Эксплорере 35, 8.8 соответственно. на Форд Эксплорере все как на бронке, но в 1,5 раза больше. Поэтому и крестовинки на карданах могут отличаться. Я что- то не сравнил крестовинки бронки и экспа, когда под рукой были.
Задний кардан под крестовинку у брони на раздатке.

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
Приехала посылка! на кпп наклейка с номером E47A7003KB! все включается и крутится, я доволен!немного люфтит первичный вал совсем чуть чуть, но с этим разберусь!) Теперь надо собрать движок, к нему тоже зап части приехали и придумать что нибудь с карданами)

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Народ ждет. Фото того что приехало в студию :) Себе ставил - маховик Эксповский, сцепа Эксповская, Коробка-раздатка-выжимной с Мелкобронки(Мицбиси FM-146) Педальный узел колхозил. Они у Экспа и мелкобронки разные. Нужен только переделанный вал педалей со стопорами и нужной длины. Главный сцепления и трубка от Мелкобронки, подошел идеально. Карданы разные. Что бы собрать то что подойдет на экспа тебе нужны оба кардана(эксповский и мелкобронковский). Или воспользоваться советом и заказать. Крестовины у меня были одинаковые.

проверь коробку внимательно. Когда мне приехало, я то же радовался. Но когда все собрал то понял, пятой передачи нет :) Слава Богу она и не нужна. Форд Эксплорер рассекает на 35 тапках, но делать этого не стоит. Динамика хромает, на повышенном полном приводе ощущение что рулишь мегаНивой, т.е. момента не хватает и все ходом-ходом. Правда, пониженная все исправляет. Но там на 4ой 15-20км/ч. далеко не уедешь.

ПС Пока мудрил механизм сломал башку. Убил два дня. Все делал по месту. Следующий раз прицеплю его на кочергу снятой АКПП и сделаю возвратную пружину.
ППС Удачи

Последнее редактирование модератором:

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
Под рукой фотика нет, а телефон с камерой перестал работать, но я сделаю фотки обязательно! педаль у меня уже стоит, привод сцепления тросом, ну это на скорповой коробке так было, наверно так и оставлю! коробку вскрою посмотрю что да как там!

Добавлено через 3 минуты
А вообще, какие режимы у бронковской механической раздатки? и в каком положении рычага включается?

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
привод сцепления тросом, ну это на скорповой коробке так было, наверно так и оставлю
Я бы оставил как заложено конструкцией пришедшего коробаса. Но тут уж хозяин-барин. Гидравликой доволен полностью. После того как накачал и прокачал:lol:

Режимы такие же как у Экспа. 2Х4 4Х4 нейтраль 4Х4понижайка. Переключается флажком на раздатке(флажок вверх-вниз). По крайней мере, у меня так.