Explorer 2 Хочу купить авто не в лучшем состоянии, стоит или нет

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
привет! Помогите плиз новичку оценить вложения!
Знакомые предлагают эксплорер 2 97года на автомате с реальным пробегом 230тык за недорого... Но в нем надо сделать следующее:
1. Замена цепи с роликами, натяжителями итд.
2. Задняя пневма. Замена амортизаторов итд.
3. Не работают стеклоподъемники.
4. Не работает кондиционер
5. Гудит на скорости толи раздатка толи мост толи коробка.

Помогите примерно понять на скольео я могу попасть с такими симптомами.
З.ы. Понимаю что при таком описпнии это как гадание по фотографииино всеже может можно вывестимхотябы примерную цифру.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Ты лучше скажи за сколько машину предлагают, а там мы уж тебе посоветуем-стоит брать или нет...
А ремонтировать планируешь сам или в сервисе?

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
1. Ой мля...
2. Ой мля...
3. Фигня.
4. Ой мля фигня.
5. Ой мля.
Ну а если без шуток то попробуй сначала пробить сколько стоят запчасти, прибавь хотя бы эту же сумму на работу плюс 25 процентов на жадность сервисменов и тебе станет ясно.
Сумма немаленькая вылезет.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Машина это по любому убытки, так что выгодным вложением это трудно назвать.
Самое главное - это диагностика лучше имхо в проверенном сервисе (коробку, мотор, раздатку - проверить обязательно)

Ну по первому пункту - прибавь сюда обслуживание при покупке к роликам (фильтра, масла, свечи провода, аккумулятор и т.д.) - рублей 30 в среднем.

Ну подвеска по второму пункту - тоже желательно перетрясти всё, детали вызывающее сомнения заменить - тоже в 30 рублей уложится можно.

Свеклоподъемники и кондиционер - это не проблема.

А вот гудеть может и резина, ну если звук как у троллейбуса - то это коробка накрывается, лучше не связываться !!! Коробку стоит отремонтировать дорого.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Камрады а может ктонибудь помоч глянуть машинку эту например завтра во второй половине дня в районе метро щелковская. Буду очень признателен!

З.ы. Чтото сумма 30к за замену цепи с маслами фильтрами и акб както великовата кмк. Комплект цепь со всей фигней стоит 6к. Масло в двигатель еще 3к, фильтры ну 1-1,5к.

З.з.ы. Машинку думал забрать за 150-200к чинить по возможности сам. Тока в движок и коробку сам не полезу.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Ищи тогда нормальную сразу .

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Ищи тогда нормальную сразу .
Как я понимаю нормальная стоит около 300 при этом не гарантируя отсутствия необходимости вложений. Не поще ли взять за 150и вложив 150 получить авто в котором уверен во всех узлах и агрегатах.поправьте если я не прав.

З.ы. Машина эта не единственная в семье такчто не критчно если будет какоето время в ремонте проводить.

Hemull

Участник
80
1
Нвосибирск
Тока в движок и коробку сам не полезу.
а там больше и некуда лезть, смотри ЗИП на рокавто или ебай, у меня на рокавто есть скидка 5% не много, но приятно могу поделиться и рассказать как оттуда запчасти сюда притащить, если все заказываешь, то дешевле (я вот дурак нет бы все скрыть и сраз заказать, получилось что лишнее 150 баксов на посылки потратил....) получается так как пересылка дорогая, движку на самом деле и самому можно раздербанить полностью, был бы бюджет и время.

У себя цеп не менял, но сняв все навесное понял что цепь и самому поменять можно не снимая движку, имхо коллеги если ошибаюсь прошу поправить.

Пневма у меня нет, так что ничем не помогу, но опять же на рок авто ранчо аммы стоит 40 баксов, у нас почти 90.

4 разборки у Вас их в москве много
5. не знаю как проверить но первое что сделал вывесил бы машину на подъемнике и послушал где гудит, понимаю что не сильно информативно, так как на агрегаты нет нагрузки, но что то можно услышать!

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Garynych, Тогда главное не торопится в поиске .Твоя машина сама тебя найдет ,поверь .

8
0
Москва
Всем привет,я новинький.Взял себе фордик Эксплорер 5л не пойму одного где можно преобристи кингурятник широкий можно б/у и ручку двери правую заднию...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Почитал ваши советы и сторговал машыну за 100. Чтож скоро начну востановление! Спасибо за советы. Кстати какие сервисы посоветуете для обращению по движку, по корбке я наверное поеду на краснобогатырскую а вот по движку и раздатке на знаю к кому лучьше обратиться.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
1. Ой мля...
2. Ой мля...
3. Фигня.
4. Ой мля фигня.
5. Ой мля.
:lol: точнее и не скажешь...:lol::lol: в конце надо было добавить про цену ремонтов в общем: ой ЁЁППП:shock:...

Добавлено через 3 минуты
какие сервисы посоветуете для обращению по движку, по корбке я наверное поеду на краснобогатырскую а вот по движку и раздатке на знаю к кому лучьше обратиться.
тут на форуме есть ветка про обсуждение сервисов и магазов... там много интересного...:D
ну и ещё поиском про ремонты того-сего тут на форуме можно найти про сервисы и ремонты прям в темах...:)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Garynych, Так ты советы почитал, а на диагностику машину возил?

По двигателю и раздатке это тебе к макару, мне делали по мотору советую к ним ехать.

По коробке тоже думаю посмотрят за одно.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Garynych, Так ты советы почитал, а на диагностику машину возил?

По двигателю и раздатке это тебе к макару, мне делали по мотору советую к ним ехать.

По коробке тоже думаю посмотрят за одно.
нет.. у хозяина дела возникли. такчто на диагностику только в среду-четверг, но я для себя уже решил то за 100К эту машинку полюбому надо брать.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вложения оценить сейчас будет не реально, ибо с таким отношением владельца к машине там может оказаться мертвым все. Если брать такой авто, то только под реставрацию, но это нужно очень любить этот авто, ибо это никогда не окупится.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
ну не всё так ужасно.. у машины прозрачная история.. с 98 по наши дни он в 1 руках была и до 09-10года постоянно обслуживалась, все ТО и прочее делалось своевременно, но потом она стала невостребована тк. 4ое авто в семье и последние пару лет её "подзапустили". Ктомуже при ценнике в 100К вложив ещё 100-150 кмк я получу хорошее авто для выездов на природу по выходным. Я вообще не планирую на данном авто ездить каждый день, для этого есть другие авто.