Expedition 1 Хлипкость крыши

Люцифер

Участник
216
5
Крыша у Дищена высоко и как-то за полтора года я так и не удосужился туда слазить... :D Однако на днях полез, надавил на крышу, а она под рукой продавливается на несколько сантиметров :shock: Реальная жестянка, играет туда-сюда и несмотря на то что на крыше наклеены резиновые полоски для груза - что-либо там перевозить я не решусь. Помнится даже в Жугулях на крыше были ребра жесткости изнутри и продавить вот так просто ладонью было нереально, а тут.... Это вообще нормально? Или у меня не хватает этих самых ребер? Это у всех так?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ты не проминал крышу на пятидверном Форд Эксплорере :)
еще хуже. но вот на трехдверке уже запросто можно стоять на крыше.
вобщем забей :) на крыше Экспедишена я бы вообще ничего не возил, ну может максимум лыжи. и все.

Люцифер

Участник
216
5
Понятно... Забил... :D Странно конечно, но я так думаю это издержки наличия рамы - нет необходимости обеспечивать жесткость всем деталям кузова... Но все равно странно...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
на пятидверном Форд Эксплорере без ущерба возил около 120 кг. так что не все так плохо с экспами

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Люцифер, погоди, что-то я не понимаю. зачем тебе возить груз на самой крыше? там же релинги есть поперечные, клади на них решётку или лист фанеры и на неё груз.

Люцифер

Участник
216
5
dwalin сказал(а):
Люцифер, погоди, что-то я не понимаю. зачем тебе возить груз на самой крыше? там же релинги есть поперечные, клади на них решётку или лист фанеры и на неё груз.
Да неее, возить я там ничего не собираюсь. Если надо будет я лучше Газель закажу.... Просто именно сам факт удивил - судя по резиновым полоскам она для перевозки грузов предназначена, а судя по жесткости самой крыши - нет... Да фиг с ним с грузом - такой мостодонт, а крыша - как консервная банка...
Да я не заморачиваюсь - просто ясность хотел внести - мож думаю у меня там какие ребра жесткости почему-то отсутствуют.... :D Выходит что так и должно быть...