хелп

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Возможно маслонасос в коробе шумит,такое бывает при забитом фильтре.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Фильтр имеется ввиду в коробке? И чтобы его менять надо снимать поддон, менять прокладку, заливать новое масло. Кстати с каким усилием крутить болты крепления поддона и в какой последовательности? Еще вопрос немного не в тему. Решил поменять передние амортизаторы, возник вопрос, надо ли их перед установкой прокачать или какие процедуры перед установкой с ними провести? Амморты с подкачкой. А фильтр возможно промыть или новый ставить?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Фильтр новый,масло менять,амортизаторы вытащил из коробки и поставил...

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Амморты передние с воздушной подкачкой Форд. Они же я так понимаю еще и маслянные или только воздушные? Не сталкивался пока с такими. Как к ним крепится трубка подвода воздуха. На старых безовсяких хомутов, одето на выступ амморта и все. Может клей какой?

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
А может и не все так страшно? Я помню прикупив свой пепеллац, при температуре за бортом +27 тоже шибко заволновался включившись на D. Шум как будто оборотов тыщщи 2-2.5. Как оказалось нормуль все. А я думал уже коробка "забуксовала". Оказалась - вискомуфта работает как надо.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
А кстати возможно и вискомуфта, надо посмотреть, пощщупать, понюхать, попробовать. Спасибо.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Амморты передние с воздушной подкачкой Форд. Они же я так понимаю еще и маслянные или только воздушные? Не сталкивался пока с такими. Как к ним крепится трубка подвода воздуха. На старых безовсяких хомутов, одето на выступ амморта и все. Может клей какой?
Какой клей????!!!!Может хозяин клея найтись...:)Быстросъёмные пневмосоединения там,нажимаешь и вытаскиваешь.ПРОКАЧИВАТЬ НА ЭТИХ АМОРТИЗАТОРАХ НИЧЕГО НЕ НАДО.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Куда и на что нажимать на этих быстросъемных разъемах. Там вроде и некуда. Трубка подходит и все, на нее что ли нажимать?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Братья ремонтники! Чо молчим, не помагаете или головы после праздников затуманены?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
здесь об этом писалось уже, даже с картинками. не ленись поискать

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Позавчера поменял масло в коробке на motorcraft mercon 5 и фильтр, шум исчез. Видимо всетаки было из за масла, лавно не менялось. Менял сам в гараже, по времени заняло не спеша с 20-00 до 05-00. Слить смог только 14 литров. Фильтр поставил fram, а стоял какой то америкосовый, так он в два раза толше, чем новый, но чтобы нормально встал на штатное место на новом есть выступы, чтоб добрать ширины старого. Не знаю как будет фильтровать, надо было наверно заказывать америкосовский фильтр все таки. Поддон чистый, небольшой осадок на магните ввиде пыли.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Повезло,что маслонасос в коробке не убил.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
dryon,

Игрок ,прально писал,читать форум,сьемники всякие есть и из колпачков быват от гарметика,и самодельные и покупные...поиск рулез