Хелп

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
Всё было гуд до вчерашнего дня, с утра завел как всегда машин, поехал на работу! по дороге вылез джеки чан (чек энджин))) обороты упали до 600-700, на холостых постоянно колыхаются, тянуть плохо стала. периодически джеки проподает, а потом опять выскакивает! на таких оборотах кажется подколбашивает мотор, плохо разгоняеться. в связи с этим пара вопросов:
1. может ли пробивать катушка( я думал что свеча мандит, в связи с чем снимал с катушки высоковольтники, и на двух вуводах с катушки при снятии провода искра бегает в отверстии куда одевается этот провод:shock::shock::shock:) в связи с этой ситуацией вопрос еще один чек загорается при хреновой катушки???
2. может ли причиной моих бед быть катализатор или датчик ката???
P.S. можно ли снять самому ошибки которые выдает мозг? если нет то может кто знает где в Москве сервис где мне помогут снять эти ошибки??? и которые работают в выходные т.к в будни ну никак не получается в связи с работой до ехать до сервиса... Было бы здорово в эти выходные заехать в сервис какой нибудь и снять ошибки...
Спасибо всем откликнувшимся!

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
У меня было нечто подобное когда начал кончаться бензонасос.
Еле добрался до Купавны.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
можно ли снять самому ошибки которые выдает мозг?
можно...
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=5473
http://ford-euro.chat.ru/engine/jet/diagn5.htm
Было бы здорово в эти выходные заехать в сервис какой нибудь и снять ошибки...
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=4209

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
Дык нет у меня никаких приборов для снятия кода ошибки:?
Братья помогите кто нибудь скажите где в МОСКВЕ в эти выходные мне можно будет снять коды ошибок???????

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Дык нет у меня никаких приборов для снятия кода ошибки:?
Братья помогите кто нибудь скажите где в МОСКВЕ в эти выходные мне можно будет снять коды ошибок???????
Тебе-ж Гаврик сказал.Звони Эндрюсу,договаривайся.Его номер телефона даже на его аватарке есть.;)
Ещё вот тут можешь посмотреть: http://www.ford-trucks-club.ru/forumdisplay.php?f=26

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
завтра буду на месте,если надо звони,подъезжай

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Андрюх, завтра ж ВОСКРЕСЕНЬЕ (в крайнем случае- суббота...)!!!!:shock: трудоалкоголик...:lol:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Когда начинаешь обильно педалировать выскакивает джеки на слишком бедную смесь.
+100
А коды можно снять скрепкой :) Для этого у тебя все есть. Но лучше к Эндрюсу, он эти коды, еще и прокоментирует, сразу.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
а можно по подробней про этот фокус со скрепкой!?

ну чтож ты ленивый такой, яж и ссыль уже напрямую дал, если поиском ещё сам не научился.... всё есть на форуме, эти вопросы уже давно тут разрешены. почитай вынимательно, там даже по русски накарябано, и рисунки есть....
нужный разъём находится под капотом, с правой стороны за корпусом воздушного фильтра.

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
Сегодня был в сервисе у Совранского сняли ошибки
1. не работает маф
2. клапан ХХ

по первому пункту- сняли штекер( после того как сделали диагностику) на заведенной машине с мафа а машине вообще всё равно как работала так и работает!:shock: я офигел, как так??? я думал если маф отключен она даже заводится не будет а тут на тебе работает:shock::shock::shock:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ну понятно, дальше картинки можно не совать...? ;)
и про МАФ.... а чтоб машине со снятым разъёмом МАФа то не работать? ;)
з.ы.: так я правильно понял, две ошибки всего нашли?

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
и про МАФ.... а чтоб машине со снятым разъёмом МАФа то не работать? ;)
з.ы.: так я правильно понял, две ошибки всего нашли?[/QUOTE]

Так если маф отключен или не работает какую тогда информацию мозг обрабатывает???
да ошибки вроде две и что самое интересное когда диагностировали, потом надо было завести машину ,не снимая диагноста, я то завел её а прибор вообще не видит того что машина заведена!:shock::shock::shock:
Вобщем фордюлина продолжает удивлять:)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
если маф отключен или не работает какую тогда информацию мозг обрабатывает???
для этого случая в мозг заложено такое понятие, как "усреднённые данные"... Он, например, будет работать и при обрыве лямбда-зондов, только бензин пропадать быстро будет.

я то завел её а прибор вообще не видит того что машина заведена!
не поверишь, но скрепка в этом случае тоже не увидит, что машина заведена...:p

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
не поверишь, но скрепка в этом случае тоже не увидит, что машина заведена...:p[/QUOTE]

прибор должен был это зафиксировать и снимать данные с заведенной машины:twisted:

И про воздухомер у кого не спрашивал у всех если отключить сразу глохнет и не заводится!!!!!!!!!!

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
У меня похожая хрень была... оказалось, что просто маленький вакуумный шланг отошел. машин ехать тож совсем не хотел, лампочка мигала... посмоти... если это он,то будет шипение...

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
И про воздухомер у кого не спрашивал у всех если отключить сразу глохнет и не заводится!!!!!!!!!!
странно как-то но у меня тоже работает при отключённом МАФ`е и на Бэхе тоже работает:)