ХЕЛП!!! Замена успокоителя цепи!

Fantozzy

Новичок
17
0
При заводке раздался нехороший дребезг и в правой клапанной крышке появился подозрительный дребезг...
Снял клапанную крышку и увидел что отломилась часть успокоителя цепи. и этот кусок-сука немного разбил клапанную крышку, но это ерунда- заклею... А вот как снять, вытащить успокоитель?! сверху винт со втулкой открутил, но что-то его держит снизу! неуж-то движок вытаскивать придется!?
Кто менял подскажите!!!!!
И еще вопросик- номер ни кто не подскажет успокоителя? Экзист молчит(

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Мотор на вынос........ Звони Эндрюсу...он сделает.........

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
И менять не один успокоитель, а сразу все и цепи, иначе через месяц зазвенит другая цепь и т д. И будешь платить 4 раза за снять-поставить двигатель.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну. :roll:... почти.... а ведь мог бы и ещё 70т.км. набегать....странно :?...машина после 02 года.... :?:

Fantozzy

Новичок
17
0
куплен в 2004-ом в России новым.
Судя по сервисной книжке пробег реальный. Я 30 тыщ только проехал...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну, вобщимта, конечно лучше поменять...а учитывая что правая сторона.....только на вынос... иначе никак..........И utug абаслютна прафф, менять сразу фсе цепи и натяжители..... если, конечно, ты её не продаёшь, а оставляешь себе........

Kaa.ghost

Новичок
11
0
Мотор на вынос........ Звони Эндрюсу...он сделает.........
Сорри за тупой вопрос, а как позвонить Эндрюсу??? Я б хотел что б мне нормально послушали, а то симптомы похожие, только звук как будто снизу, а вот спереди или или сзади - понять не могу...

shUm

Участник
560
2
Сорри за тупой вопрос, а как позвонить Эндрюсу??? Я б хотел что б мне нормально послушали, а то симптомы похожие, только звук как будто снизу, а вот спереди или или сзади - понять не могу...

А звук цокающий, как цикада и где то спереди, с низу, а где не понять, правильно???????

Последнее редактирование модератором:

Kaa.ghost

Новичок
11
0
Да, именно так... попытка прослушать как-то неуспешна, звук как будто плавает...

shUm

Участник
560
2
Да, именно так... попытка прослушать как-то неуспешна, звук как будто плавает...
Главное, что этот звук постоянный, хорошо слышен, когда заводишь холодную машину, ну может немножко прибавляется с увеличением нажатия акселерометра (частота цоконья одинакова), а вот где ОН????????

Вчера был в сервисе (amavto НЕ РЕКЛАМА), менял ролик натяжения ремня, товарисч сказал, типа не париться, на все мои доводы, вразумительного ответа не получил, мол начало стучать, не обращай внимания, громкость побольше и не слышно(((((( очень жалко, Собираюсь на следующей недельке позвонить Эндрюсу и заехать к более грамотным людям, показаться так сказать на осмотр, пока других вариантов нет

Kaa.ghost

Новичок
11
0
Собираюсь на следующей недельке позвонить Эндрюсу
телефон я так понимаю 5428761?
А то мне через пару недель предстоит дорога на 1500 км, очень хочу съездить туда-обратно без приключений...

В сервисе Автолайт мне сказали тоже не заморачиавться, типа похоже что в районе стартера, говорят рассыпется - приедешь... тоже мне... на себе я его припру потом?

shUm

Участник
560
2
телефон я так понимаю 5428761?
А то мне через пару недель предстоит дорога на 1500 км, очень хочу съездить туда-обратно без приключений...

В сервисе Автолайт мне сказали тоже не заморачиавться, типа похоже что в районе стартера, говорят рассыпется - приедешь... тоже мне... на себе я его припру потом?
Да всё верно.

shUm

Участник
560
2
Сейчас с Эндрюсом общался, на понедельник договорились созвониться и определиться окончательно, ибо все посты заняты, чтобы машинку поднять и посмотреть.

Kaa.ghost

Новичок
11
0
Ездил в понедельник к Эндрюсу, посмотрели-послушали, итоговый вердикт: замена натяжителя и паразитного ролика... В жизни б не подумал что ролик может издавать такой звук, а оно вон как бывает...
Ну и заодно машинку посмотрели, рассказали что и как в ней едят... В общем, я в очередной раз убедился что мне достался аппарат в очень хорошем состоянии... Спасибо Эндрюсу и Ко за консультирование!