ХЕЛП! Посоветуйте ноутбук, плиз.:)

775
7
Москва
Хочу сделать себе такой подарок на НГ:) Но совершенно не разбираюсь в этих штуках. Посему прошу помощи зала и советов:))) Предполагается как настольный с постоянным подключением к розетке, с крайне редким перемещением в пространстве, т.е - на дачу;) По стоимости, желательно, не более 35 тыщ. Ссылки на места продаж и модели, личные контакты, скидки и пр. приветствуются:))
Итак, что хотелось бы получить:
1. Возможность просмотра и записи фильмов на ДВД. И в том числе с в.камеры.
2. Возможность играть в игрушки. Сам не играю, но, на мой взгляд, возможность играть в игрушки последних поколений, отражает производительность ноутбука. Так?
3.Максимально большой объем оперативной памяти и винчестера для хранения различной инфы.

В общем, нужен максимально мощный, производительный и надежный ноут за указанные выше деньги:))
Неплохо было бы иметь и Веб-камеру для того же Скайпа, но не обязательно.
Что скажете про такой, например? http://www.notik.ru/goods/8242.htm

По вашему мнению, имеет ли смысл покупка б/ушного ноута?
Заранее благодарю за советы и пр!

Последнее редактирование модератором:

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
Вполне оптимальное решение.
Сейчас как раз тоже занимаю поисками ноута. Друг попросил найти замену домашнему компу.

Есть еще аналог от HP.
http://www.notik.ru/goods/7670.htm
и http://www.notik.ru/goods/7817.htm

по поводу Б.у. не могу сказать. Эти ноуты из новых серий, так что б.у. они будут пол года. Очень подозрительно что их продавать будут.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ребят, вы только не забывайте про оперативу>3Гб... куча лохов уже на это попало по разводке маркетологов...

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
норвальный ноут, серьёзный. Только смущает Виндоус7, особенно если для другого драйверов не существует. Ещё мало кто перестроился под него, т.е. многие проги и игры не поидут....

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
все идет нормально. с семеркой проблем еще меньше чем с вистой. т.е. я бы вообще на парился по этому поводу.

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
с семёрой не сталкивался, а когда Виста вышла то горя хапнул.....то не идёт, это не идёт.....поставил ХР, оказалось для видео и вифи дров нет...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
да, была такая засада пару лет назад, когда производители забыли дров наделать к новомодным ноутам.

775
7
Москва
Так, примерно ясно, кроме того, что выбрать:) Или НР или Asus? Может быть предложите еще какие-то модели этих производителей? Насчет оперативки все не так, как написано, получается? Можно подробнее объяснить? Спасибо!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
блин. оперативу >3 гиг у вас увидят только 64-битовые операционки. но для них 64-битовые приложения (код) будут жрать в 2 раза больше памяти. так что....

775
7
Москва
блин. оперативу >3 гиг у вас увидят только 64-битовые операционки. но для них 64-битовые приложения (код) будут жрать в 2 раза больше памяти. так что....
Андрюх, а остальные приложения какую оперативку увидят?:) Не будет ли эта машинка тормозить и пр?

775
7
Москва
норвальный ноут, серьёзный. Только смущает Виндоус7, особенно если для другого драйверов не существует. Ещё мало кто перестроился под него, т.е. многие проги и игры не поидут....
Разве нельзя на него устанровить ту же ХР, чтоб не заморачиваться со всякими новшествами типа 7-ки, Висты итп?

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
счет ХР я думаю нет, а вообще надо сходить на оф.сайт производителя, у них у всех есть поддержка для своих компов. Там и увидишь, есть ли все дрова для нужной винды. У меня был НР с вистой, поставил ХР и оказалось, что для этой модели половины драйверов ХР не существует!

775
7
Москва
бебик, сходи на профильные форумы, почитай. это полезно :)
Рад бы сходить, но я все-равно нихрена не понимаю в компьютерной терминологии, и в том, по каким параметрам выбрать.:oops: Причем не у профильных продавцов, а именно у независимых людей.
Поэтому и спросил " у зала":) В идеале, я бы хотел, чтобы кто-то из знающих просто сказал, что надо брать вот этот. Это лучший вариант за такую-то сумму. Я бы нашел этот ноут по и-нету, подъехал бы и купил. Например, из тех же НР http://www.notik.ru/search_catalog/filter/brand/HP.htm что бы ТЫ взял?
А из ASUSов http://www.notik.ru/search_catalog/filter/brand/Asus.htm что взял бы?

775
7
Москва
счет ХР я думаю нет, а вообще надо сходить на оф.сайт производителя, у них у всех есть поддержка для своих компов. Там и увидишь, есть ли все дрова для нужной винды. У меня был НР с вистой, поставил ХР и оказалось, что для этой модели половины драйверов ХР не существует!
Все ясно. Спасибо! Придется привыкать к 7-ке :) Осталось дело за малым - выбрать зверька ;)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
бери максимальный проц и видео за свои деньги. оперативы счаз у большинства буков 3 и больше гиг. винт если что потом заменишь на максимальный по размеру. и обязательно смотри и трогай его вживую. могут быть нюансы начиная от скрипучего корпуса и клавы и заканчивая гавноматрицей. буки счаз делают также как и остальной ширпотреб. типа на полгода-год. а оно тебе надо?
для сравнения: ровно год назад я купил Samsung R560

Системная плата:
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo P8400, 1266 MHz (8.5 x 149)
Системная плата Samsung R560
Чипсет системной платы Intel Cantiga PM45
Системная память 3066 Мб (DDR3-1066 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Samsung M471B5673DZ1-CF8 2 Гб DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-18 @ 457 МГц)
DIMM3: Samsung M471B2874DZ1-CF8 1 Гб DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-18 @ 457 МГц)
Тип BIOS Phoenix (11/14/08)

Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600M GS (256 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600M GS (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9600M GS
Монитор Samsung LTN154P4-L02 [15.4" LCD]
Дисковый накопитель SAMSUNG HM160HI ATA Device (160 Гб, 5400 RPM, SATA)

по цене кажется 29999р. то что сейчас у торгашей в голове кризис и распродажи они устраивать перестали - ну это их проблемы. я бы на фоне такого скупердяйства вообще бы сейчас не стал давать им денег :)

775
7
Москва
бери максимальный проц и видео за свои деньги. оперативы счаз у большинства буков 3 и больше гиг. винт если что потом заменишь на максимальный по размеру. и обязательно смотри и трогай его вживую. могут быть нюансы начиная от скрипучего корпуса и клавы и заканчивая гавноматрицей. буки счаз делают также как и остальной ширпотреб. типа на полгода-год. а оно тебе надо?
Андрюх, а что можешь сказать по фирмам-производителям? На что нацелиться лучше? На Асус или же НР? Особенно с точки зрения надежности и долгожительства.

то что сейчас у торгашей в голове кризис и распродажи они устраивать перестали - ну это их проблемы. я бы на фоне такого скупердяйства вообще бы сейчас не стал давать им денег :)
Я бы и не давал, но потом денег не останется - разойдутся сквозь пальцы благодаря семье;) Поэтому, надо ловить момент. :):lol: