Хеелпппп!!!!!!!бееееда с хх!!!!!

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Причин может быть много, но вероятность их возникновения 10%, а 90%- подсос через высохшие прокладки. Коллектор снимать- пол часа времени, но если впервый раз то можно и дольше провозится. Когда снимиш коллектор, то в местах подсоса будет грязь.

Жолбарс

Участник
101
2
Киев
Едренбатон, начни с клапана ХХ. На Соксах єто бістро и приятно если с пивом.

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=7326&highlight=%CA%D5%D5&page=4

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=7326&page=5&highlight=%CA%D5%D5

Работы реально на 15 минут если есть растворитель типа спирт и WD-40. C описанных событий прошло полгода, он работает, чист и свеж.

vister

Новичок
23
0
Недавно была точно такая-же проблема. Тему с недельку назад заводил на этот счет....
У меня была проблема именно с клапаном ХХ. Пока вопрос решился промывкой и смазкой клапана.
Залил его карбклинером, просушил и дальше лил ВД40 и пошевеливал сам клапан туда-сюда (осторожно). Мне этого хватило.

Piter: По поводы, что бензу неоткуда взятся... тут такое дело, что если клапан открыт, то воздух идет через датчик расхода и форсунки сцать больше начинают.

ЗЫ. У меня ОХВ, но думаю что в этом плане различий нет

IlyaIlya

Участник
59
0
почистил клапан хх и дз,гараздо лучше сталоо....но серавно как то не ровно работает,в пон.приедут провода,поменяю в месте со свечками....и обороты больше не зависают))не понятно чем это было вызвано
а к стате,доехал до диагностики,не чего не показала кроме не работающей подушки посажира(а лампочка то не горит)))))
а если б косяки по датчикам были то они вылезли?
после замены проводов и свечей,если не пройдёт скланяюсь менять прокладку калектора(((((((((((((

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
соленойд вальцевать это уже никрофилия и даже не реанимация, я этим занимался но не помогло, пришлось новый купить, а ехать надо было....затыкал отверстия путём подкладывания куска ткани под прокладку клапана.....иногда глох но в целом позволял доехать....

IlyaIlya

Участник
59
0
ребят ахтунгг!!!!!!!!!когда включаю драйв или реверс появился какой то скрежит в коробасе,едет вроде так же,переключает(((((((((((что может быть и каков ремонт?....предпологаю что когда делал диагностику,эти олени на завышеных оборотах включи драив(я им довал машину в бокс загонять.......

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
IlyaIlya,

ветка про хх. про коробка передач тут не надо писать. на первый раз.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
соленойд вальцевать это уже никрофилия и даже не реанимация,
Устройство живо до тех пор, пока не сгорела обмотка электромагнита.
Обмотка сгорает при к.з. , к.з. возникае при разрушении изоляции, изоляция разрушается при перегреве катушки, катушка перегревается при заклинивании магнитного сердечника, сердечник заклинивает при засерании клапана, клапан засерается при отсутствии или прорыве или хреновом уплотнении воздушного фильтра, или при неисправной системе вентиляции картера, или подсоса воздуха с грязью через неплотный врезки трубок вентиляции картера, датчика температуры воздуха, обводной линии ХХ в воздуховод.
Лечите болезнь а не симптом и будет вам счастье.