Хабы, насколько актуально?

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Deja_vu_homme сказал(а):
Спасибо ввод в тему. Если я правильно понял, то сейчас я включаю 4x4 и LR кнопками на торпедо, что говорит о том, что хабы автоматические... и при выключенном 4х4 передний мост не работает... и можно спать спокойно...

Еще вопрос не по теме, но актуальный в настоящий момент.
На днях приобрел 35-ую AT резину PC, очередь за дисками. В продаже американских литых дисков 15х10 (типа PC или Rock Cr.) нет ни у кого, хотя на сайтах у всех есть.
В наличии только стальные 15х10 от US weels. Стоят дешевле, но весят они около 15-16 кг. один диск, против 8-9 кг. в литье.
Вопрос: имеет ли смысл в моем случае заморачиваться по поводу массы диска для 35 - ой резины или взять 15-ти киллограмовые и Х.З.???
А двиган какой? Если V8 то в принципе можешь не заморачиваться, немного увеличиться расход, + тормозной путь буит как у уазика:)
А так, мосты выдержат, подшибники ступицы, и вся трехамоть отходит без проблем. Если же 2.9 как уменя, то вот тут над поэкономить на всём что попадёт под руку, ну смысле по весу:)
А хотя вроде бы ты говорил у тебя ББ? Ну тогда вообще забей, они и не на такое расчитанны, хотя послушай окружающих, это только моё мнение, а то может я и неправильно говорю:))

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
кроме тебя никто не решит
я при ниличии возможностей брал бы литье - оно как правило красивее ну и не вижу смысла утяжелять без особой надобности и без того тяжелую машину, с другой стороны лишних 20 кг роли не сыграют вообще никакой

Basmach

Участник
107
0
Deja_vu_homme сказал(а):
Спасибо ввод в тему. Если я правильно понял, то сейчас я включаю 4x4 и LR кнопками на торпедо, что говорит о том, что хабы автоматические... и при выключенном 4х4 передний мост не работает... и можно спать спокойно...
У меня кнопка 4х4 включает раздатку,про включение автоматических хабов кто нибудь напишет как включать,можешь ещё посмотреть на свои хабы по ним видно автомат или нет.А то может получиться что раздатку включишь и будешь думать что едешь 4х4 :wink:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Basmach сказал(а):
про включение автоматических хабов кто нибудь напишет как включать
как как! передок подключил, они и включились...а для отключения, после выключения передка , надо в обратную сторону три метра отъехать...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Basmach сказал(а):
Таки мануал в базе файлов читать никто не собираиться?

Deja_vu_homme

Участник
65
0
vm1958 сказал(а):
Спасибо за ссылку. Диски MICKEY THOMSON, неплохой выбор, если это оригинальные, конечно. Только вот они в Питере, а я в Москве. Ну что нить придумаем.... Сделал заказ, жду ответа.

Deja_vu_homme

Участник
65
0
vm1958 сказал(а):
Basmach сказал(а):
как как! передок подключил, они и включились...а для отключения, после выключения передка , надо в обратную сторону три метра отъехать...
Это шутка, насчет 3-х метров назад, или объективная необходимость?

Deja_vu_homme

Участник
65
0
hunter сказал(а):
Basmach сказал(а):
Таки мануал в базе файлов читать никто не собираиться?
Почитал, Вы правы!

To shift from 4H to 2H:
Move the transfer case shift lever straight
forward to the 2H position. This can be done at
any speed. To disengage the automatic locking
hubs, operate the vehicle in 2H in the opposite
direction for approximately 10 feet (3 meters).

:oops:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Deja_vu_homme
в принципе могу и купить...и отослать...
или пусть мне привезут...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Deja_vu_homme
во! позвонил по дискам, сказали что отправили в Москву комплект...
похоже твой...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Deja_vu_homme сказал(а):
Не совсем назад, а в сторону противоположную последнему движению в режиме 4х4. Если откатывался на полном приводе назад, выключил и вперёд поедешь уже с разблокированными автохабами.

Deja_vu_homme

Участник
65
0
vm1958 сказал(а):
Deja_vu_homme
во! позвонил по дискам, сказали что отправили в Москву комплект...
похоже твой...
Да, ты прав. Мы обо всем договорились. Может и мой отправили. Спасибо за поддержку!

Deja_vu_homme

Участник
65
0
hunter сказал(а):
Deja_vu_homme сказал(а):
Не совсем назад, а в сторону противоположную последнему движению в режиме 4х4. Если откатывался на полном приводе назад, выключил и вперёд поедешь уже с разблокированными автохабами.
Ну да я понял, разобрался. Мануал весч, таки, полезная.... Как и форум, в принципе :)

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Хе, а у меня в мануюле написанно 10 метров надо откатывать, интересно эт перевод чтоли, или может там было написанно футов, а при переводе метры начеркали?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
FLINT сказал(а):
Хе, а у меня в мануюле написанно 10 метров надо откатывать, интересно эт перевод чтоли, или может там было написанно футов, а при переводе метры начеркали?
100% 10фт. или три метра...

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
vm1958 сказал(а):
FLINT сказал(а):
100% 10фт. или три метра...
Хоть буду знать, а то как дурак тут наяриваю по 10 м:)))

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
FLINT сказал(а):
Хоть буду знать, а то как дурак тут наяриваю по 10 м:)))
Да можно не наяривать. Даже если не выключал принудительно, они сами разблокируются. При движении автохабы удерживаются во включенном состоянии за счёт принудительного вращения полуосей. Если 4х4 выключить, то принудиловки не будет и пружины их отожмут. Принудительное выключение нуно чтобы их не порвать в неполновключенном состоянии, а на трассе можно особо не париться.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
hunter сказал(а):
Даже если не выключал принудительно, они сами разблокируются. При движении автохабы удерживаются во включенном состоянии за счёт принудительного вращения полуосей. Если 4х4 выключить, то принудиловки не будет и пружины их отожмут. .
нет...пока будет движение- не выключатся

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
vm1958 сказал(а):
нет...пока будет движение- не выключатся
Разгон-торможение для дифа (он как балласт) будут знакопеременным вращением, отожмутся.