ХАБ и его жизнь

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Вкорячили на сервисе полуось и новые ХАБы.
На кочках зае...л включаться и выключаться левый ХАБ.
Чо делать? :(
Хабы ручные. Включаются нормально, Жжип едет как надо. Но эти непроизвольные включениюя достали мозг...
Счас не дома, вернусь, мож на тот сервис наехать?

Кто посоветует НОРМАЛЬНЫЙ сервис? Уже 5 сменил, одно говно :(

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Вкорячили на сервисе полуось и новые ХАБы.
На кочках зае...л включаться и выключаться левый ХАБ.
Чо делать? :(
Хабы ручные. Включаются нормально, Жжип едет как надо. Но эти непроизвольные включениюя достали мозг...
Счас не дома, вернусь, мож на тот сервис наехать?

Кто посоветует НОРМАЛЬНЫЙ сервис? Уже 5 сменил, одно говно :(
Попробуй поищи тут, http://www.ford-trucks-club.ru/forumdisplay.php?f=26

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
ns4600,

Еду, еду, начинает трясти посильнее - появляется гул как от вращения.
Всё это появилось после ремонта в сервисе, достаточно известном - ставили левую п/ось и ХАБы.

Когда нужно было включить вручную, без проблем

При езде на полном и при езде 2х4 при включенных ХАБАх такого не заметил

После ремонта на сервисе проехал не много, пока добирался (от дома далеко) - км 50 - проблем не видел (да и кочки тут не те :) )
Дальше пользовался другим авто, потом вот поехал на дачу за 200 км - такую вот хрень заметил - на скорости под 100, как начались кочки на нашем ёб...м асфальте - вдруг начинал возникать гул. Ещё тряхнёт - перестанет. Потом опять. Думал, можтормоз подклинивает (надо левый суппорт менять) - но нет, ничо не греется, тормозит плавно и прямо с любой скорости, да и гул слишком навязчивый, и видно, что чо-то начинается крутиться, потом отпускает.
Такие впечатления.

К чему может привести?

На сервис ехать некогда. Да и срок уж прошёл после ремонта больше месяца. Хотя... по километражу больше 500 не проехал.

Хотя всё равно чо то делать надо :(

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
А может такое происходить, если мастер ХАБы смазал смазочкой?
Мысль такая возникла... чо-то он ходил со смазкой кругами, мож и помазал?

Skif

Участник
89
1
Галич
Если правильно помню то где-то тут на обсуждении своих ЕХ1 хабов читал что там смазки почти и не должно быть. Она там мешает нормальному включению и выключению. Но речь шла как помнится про автоматы.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Надо посмотреть повнимательнее что там может быть. По идее включиться он не может так как нет вакуума. Может люфт какой и просто шестерни цепляют друг за друга

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
может один из хабов неверно установлен при установке колеса.. типо неприлагает.Читал,что так бывает.

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Сп-бо за советы, смазки быть не должно, это точно, вот я и думаю, может если он смазал, из-за этого вся хрень, хотя вряд ли.
Насчёт люфта и неверной установки - поставиться по-другому он не может - с виду сидит плотно, он же вроде только стопорным кольцом крепится.
Вот люфт - я и думаю, может он быть В ПРИНЦИПЕ, или нет.
На сервис в тот раз специально по хорошим отзывам ехал через всю москву, ваще не по-пути. А счас времени пока нет туда заехать, может на след.неделе появится... :(

Вобще блин полтергейст какой-то...

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Я кажеться понял что это такое. У самого такое случалось, сейчас нашел инфу по этой шняге, но тебуется проверка. Буду пробовать на себе, но надо деталюшки заказать. В общем ничего страшного , ездить можно.

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Я кажеться понял что это такое. У самого такое случалось, сейчас нашел инфу по этой шняге, но тебуется проверка. Буду пробовать на себе, но надо деталюшки заказать. В общем ничего страшного , ездить можно.
Заинтриговал!

Скинь пж-та если что в личку или здесь отпишись, что и как, а то стрёмно мне как-то. Гнать мне её в сервис или пока погодить? А-то Новый Год на носу!

И ещё вопрос: а ничо там не отвалится при таких самопроизвольных включениях?

Сп-бо.

MADELK

Участник
191
6
Ford F-150 Raptor 2015
Санкт-Петербург
у меня у моих хабов резинки повылезали из переключалки да так что руками было его не провернуть
удалил! теперь хаб крутится хоть мизинцем, но сам не переключается

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
MADELK,

Сп-бо. Я пока ещё не решил свою проблему, как решу - отпишусь.