Ranger (1983-1997) W1354 - трансмиссия как у Mazda B-2500 ?

Saha

Новичок
10
0
Новый я здесь, не судите строго.

Нужна цепь на раздатку. Машина Мазда b2500 (Marvie) и раздатка у неё как у Ranger-а. Могу дёшево взять цепь на раздатку Warner 1354. Где только не искал - везде сказано, что на Ranger-ах, котрые соответствуют b2500 по годам, ставили практически только её и очень редко BW4405. Внимание вопрос! Уважаемые знатоки Ranger-ов, WB1354 - это и есть Маздовская трансмиссия или всё-таки это другая? Т. е. в идеале хочется понять: встанет ли ко мне цепь от WB1354. Родная цепь порвана в клочья, так что-то посчитать-померять невозможно...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а на корпусе твоей раздатки рази не написано ниче?

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
По идее, Mazda B2500 и Ranger это одна и та же машина, даже собираются на одном конвеере. Я не очень понял, в чем проблема? Если маркировка на раздатке есть, и ты знаешь откуда цепь, которую хочешь взять, то где она раньше стояла, обсолютно пофиг. Год своей машины пропиши, для прояснения. И ещё, если твоя машинка после 91 года, то она может быть унифицирована с Explorer, их как доноров в разы больше, чем Ranger.

Saha

Новичок
10
0
Спасибо за участие. Машина у меня 97-го года. Извиняюсь, что забыл сразу уточнить.
Gudwin, на корпусе раздатки нет ни следа маркировки. Возможно есть какое-то тайное место, которое я не нашёл, однако так может быть - Мазда имела привычку некоторое время делать маркировку в виде бумажных (!) или полиэтиленовых наклеек, т. к. даже сложно представить, на чьи машины порой ставились её агрегаты и в какой комплектации. К тому же нечего и ожидать увидеть там маркировку WB1354. Дело в том, что как правильно говорит Ranger 87, b2500 и Renger - это одна и та же машина и не известно кто там больше чего сделал Ford или Mazda, но вот раздатку точно делала Мазда, а АКПП - Мазда+Ниссан+третья контора. Ясное дело что Мазда не станет маркировать раздатку WB1354.
А моё сомнение как раз и основывается на том, что получается что Renger и Explorer имеют (в США по крайней мере) одинаковые раздатки. Вот я и подумал, что может быть в США ставились на Ranger другие раздатки, чем в Европе? Уточнить это у меня не получается, т. к. все доступные каталоги по Ranger-у у меня европейские и там прямо идёт ссылка: раздатка - Мазда, но при этом они не называю её Фордовскую маркировку! А в США пишут - WB1354, но ни слова про Мазду. Как тут понять: это одно и то же или разные вещи?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну тогда бери ту цепуру, раз недорого отдают, попробуешь да отчитаешься. Или сфотай свою раздатку, выложи тут, мож признает кто... Заодно и саму коробу можно. Пихло какое у тебя? Мож мне тут на мазду вместо форда партсы искать проще будет?

Saha

Новичок
10
0
Сфотать сложно - назад поставил - ездить то как-то надо.
А цепь во-первых в Штатах, во-вторых снять-попробовать-не подошло-поставить - это уже крайний случай.
Двигатель у меня WL-T 2.5 TD, что для США довольно редкая вещь. Но зашёл сюда именно потому, что в США мне проще и дешевле запчасти брать, а также надеюсь, что народ тут действительно в теме по этим машинам.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
у нас марфы по городу бегают нескоко штук. Мож тебе раздать целиком заказать где-нить во Владе?

Saha

Новичок
10
0
Тема закрыта. Нашёл картинку BW1354 в разборе. Это совсем другая раздатка. Отсюда вывод: на Ranger-ы в США и в Европе/Австралии/Японии ставились разные раздатки (по крайней мере на зажигалки 2.3L, 3.0L и 4.0L). Хотя если менять раздатку целиком, то должно встать.
Жалко...
Единственное место где нашёл толковую инфо - это www therangerstation com, если кому интересно...

Saha

Новичок
10
0
Про заказать раздатку целиком - идея хорошая. У меня тут как раз несколько абсолютно лишних пачег денег... Без обид - хочется ж дешевле справиться с проблемой.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Saha
сказал-бы сразу картинки надо,на Ranger-ы в США ставили три раздатки 1354

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Saha

Новичок
10
0
Народ, спасибо!
Уже во всём разобрался. Где какие раздатки, когда и куда ставились вместе с модификациями, где какие цепи, кто производитель, все отличия, каталог, OEM номера и куча всякой другой инфы. В частности моя цепь - HV-105.

Saha

Новичок
10
0
Да, по Мазде. Она же стоит на Ranger-ах-европейцах/австралийцах.
На BW1350 - HV-022, на BW1354 - HV-022/HV-068/HV-505, на BW4405 - HV-051/HV-067.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
И ещё, имхо ни Мазда, ни Форд, ни Ранглер раздатки не строили... Делает их БоргВарнер... Такшта одна и та же раздатня может стоять и на мериканце и на корейце... :)

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
А можно до кучи вопрос, у раздатки есть понижающая с каким-то передаточным числом, это мне понятно... а не понижающая напрямик идет от вала коробки или тоже с каким-то числом? если да, то как бы эти числа узнать?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
прямая она и есть прямая,а понижайка по идее должна быть в районе2,72

Saha

Новичок
10
0
И ещё, имхо ни Мазда, ни Форд, ни Ранглер раздатки не строили... Делает их БоргВарнер... Такшта одна и та же раздатня может стоять и на мериканце и на корейце...
Вот тут неправда ваша. Точнее не совсем правда.
Во-первых, BW имеет место только на американцах. А стоит чуть вправо-влево и если сама компания производитель не чистый американец (Форд - не чистый), то уже имеем не BW. Да и как только кoпнёшь чуть глубже, то рядом с BW появляются Morse TEC, Transtar и др. И если Morse - фактически дочка BW, то Hy-Vo (читай: все цепи на BW и NP, MMC, Mazda и др.) никак не американец.
Во-вторых, как следствие показало, на Mazda-х B-Series не американцах (так же Фордах не американцах) стоит собственная раздатка производства Mazda, которая даже не имеет отдельного наименования. Ни ритейл ни ОЕМ. Только P/N.
bronco812, можно сделать сдвоенную раздатку, когда перед BW1354 ставят BW1350. Тогда, конечно, можно и прямую сделать кривой. Это Американские парни часто практикуют, тем более, что б/у BW1350 там можно всзять за $60, а всех дел - на один день. Есть ещё такая контора Атлас называется. Она делает забавные вещи. Однако здесть это уже так - для расширения кругозора.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Saha, надо будет покопаться в истории.... х.з...
но ведь на Соренте, BW живёт, на Кайроне вроде... на Л-Роверах... да и на Фордах только его и видел...
уточню при возможности...